Сегодня не обычная статья. Меня заинтересовало, какие иномарки собираются в России. Поэтому сегодня я хочу поговорить именно об авто, которые собираются на наших мощностях. Думаю, эта информация будет полезна и вам. Статья по моим примерным подсчетам получается очень большая, поэтому, скорее всего я ее разделю на три части. Сегодня первая часть – Российских вариаций, итак начнем…

Российские иномарки


В нашей статье я буду пользоваться определенной навигацией. Буду разбивать машины по заводам. То есть пишется завод и дальше идет список автомобилей, которые собираются на нем. Также хочу донести небольшую информацию кто ругает Российскую сборку — ребята в ней тоже есть плюсы и реально, много! Особенно большой в цене! Подробно про все плюсы и минусы мы думали вот в этой статье.

Автофрамос (Москва)

Автофрамос

Первым, я хочу рассказать про завод Автофрамос, это бывший «АЗЛК» именно на нем производились модели «Москвич». Находится он в Москве. После упадка, в 90 – е годы, был переоборудован и на нем развернулось производство марки Renault. Сейчас там производят модели Logan, Sandero, Sandero Stepway и Duster. Именно эти иномарки, собираются на «Автофрамос». Хочется отметить, что изготовление идет в полноцикличном сборочном процессе. Это и штамповка металла, сварка, и окрашивание. Вся сборка под строжайшим наблюдением инженеров Renault. Мне кажется, что Renault Logan и  Sandero заслужили репутацию очень качественных и не прихотливых машин. НА верное многие из нас задумывались а как подгоняют двери кузова, на этом видео вы можете посмотреть все своими глазами, кстати это и есть линия сборки Sandero.

Автотор (Калининград)

Второй находится в городе Калининграде. На его мощностях изготавливается очень много брендов, как среднего класса, так и класса люкс.

Chevrolet

Автотор (Калининград) - Chevrolet

Почти вся линейка автомобилей Chevrolet изготавливаются на заводе Автотор. К таким, можно причислить — Chevrolet Aveo, Lacetti, Cruze, Captiva. Все популярные версии Chevrolet выпускаются именно в России. Изготовление — полноциклическое — начиная от штамповки металла, заканчивая покраской.

BMW

BMW

Фирма BMW также развернула выпуск моделей на мощностях «Автотора». Российскими являются – «BMW 3», «5», «X1», «X3», «X5», «X6». Изготовление некоторых моделей реализовано полным циклом, а некоторых, таких как X5 и X6 крупно узловым циклом.

ЗМА (Набережные челны, Татарстан)

ЗМА (Набережные челны, Татарстан, группа компаний «Соллерс»)

Следующие — это мощности в Набережных Челнах. Компания «Соллерс» наладила здесь производство автомобилей FIAT. Таких как – FIAT Albea и FIAT Linea. Выпуск налажен по полному циклу (штамповка, окраска и сборка).

SsangYong

Также на ЗМА развернута сборка автомобилей Корейской компании SsangYong. К Российским можно причислить такие модели как Rexton и Action. Производство полного цикла.

Соллерс – Елабуга (Елабуга, Татарстан)

Соллерс – Елабуга

В «Елабуге», развернуто изготовление одной иномарки, это FIAT Ducato. Машина выпускается как в грузовых исполнениях, так и в исполнении микроавтобус. Процесс — полного цикла. Этими машинами сейчас заменяют наши Газельки, можете почитать здесь.

На этом первую часть позвольте закончить, скоро насобираю информацию об остальных заводах России, где собираются иномарки. Читать — вторую часть статьи.

Думаю информация вам была интересна, подписывайтесь на обновления нашего автомобильного сайта.