Блог про автомобили и все что с ними связано.

Автомобиль для деревни и дачи

На дворе май месяц, но надо сказать откровенно погода на улице прямо скажем паршивая, идут дожди, сыро и холодно. На недели ездили к теще, она живет в 30-40 километрах от нашего города, так сказать в  деревне, и скажу вам прямо, там дорог вообще нет. То есть они там есть, но когда сухо, такая дорога жизни, потому что она сразу превращается в не пойми что, как начинают лить дожди. И в эту грязь я полез на свое Ford Fusion, пару раз был на грани застревания, но мое мастерство все таки вывело нас из этого внедорожного испытания! :) А ведь у многих в этой местности дачи! И тогда у меня родился пост, захотел так сказать на писать какой автомобиль подходит для таких условий, и тема звучит так: — Автомобиль для дачи, села или деревни. Итак поехали…

Автомобиль для деревни


Учитывая наши дорожные условия на дачах (а особенно в деревнях). Отсутствия асфальта, да элементарно щебня тоже нет, авто должен быть высоким, большим плюсом будет полный привод. Также я не беру дорогие варианты — паркетники и джипы, все потому, что владельцы этих машин могут себе позволить уже  более элитные поселки, с более менее нормальными дорогами.

Первым претендентом выходит наш УАЗ, мне кажется, что он именно создан для таких условий как наша Российская «глубинка». Так как модификаций очень много, я не буду их перечислять, возьму две самые распространенные на сегодняшний момент. Это «ПАТРИОТ» и «HUNTER».

УАЗ ПАТРИОТ HUNTER

Да с этими авто вам все не почем, полный привод, высокий клиренс, однозначно делают их королем бездорожья. Также плюсом идет большой багажник и багажник на крыше (иногда даже в базовой комплектации). Также в последнее время могут оснащаться дизельными двигателями, которые мощнее и топлива расходуют меньше. Доступны и блага цивилизации, такие как кондиционер, подогрев сидений, ГУР, магнитолы и т.д., можно установить как доп. оборудование лебедки, и более совершенные мосты. Цены на эти авто колеблются от 500 — 700 тыс. рублей за Патриот и от 360 — 470 тыс. рублей за Hunter.

Второй претендент на это Chevrolet NIVA и просто ВАЗ НИВА.

Chevrolet NIVA, ВАЗ НИВА

Также полно приводная, клиренс большой. Просто НИВА создана очень давно, в 1977 году, до сих пор претерпел не значительные изменения. Chevrolet NIVA, основана на базе той же НИВА, но имеет более комфортабельный салон и другой кузов. Оба автомобиля могут комплектоваться кондиционерами, ГУР, подогревами сидений. Но у них нет дизельных двигателей. Также как и УАЗ они просто созданы, для бездорожья и идеально подходят для сельской местности. Цены на эти авто — Chevrolet NIVA от 440 000 рублей до 490 000 рублей, ВАЗ НИВА 300 000 — 350 000 рублей.

Дальше идут почти однотипные автомобили это FORD FUSION и RENAULT SANDERO STEPWAY.

И тот и другой я уже описывал, кликните по марки автомобиля  и откроется окно с моими полными отзывами про эти авто.

Ford Fusion и Ranault Sandero Stepway

В нашу статью они входят с натяжкой, не имеют полного привода, только передний, но имеют высокий клиренс, что однозначно плюс. Надо сказать, что оба эти авто также прекрасно подходят и для города, эдакая золотая середина. Самые комфортабельные и прочные из претендентов. Надо сказать что, и FORD FUSION и у RENAULT SANDERO, не убиваемая подвеска, были случаи когда стойки не менялись по 150 000 километров. Не имеют в России дизельных двигателей. Большие багажники + рейлинги на крыше (в некоторых комплектациях). В салоне вы найдете все что угодно и кондиционер и ABS с EBD, и штатная магнитола, стеклоподъемники, подогревы сидений и много еще чего. У FORD FUSION можно заказать роботизированную коробку передач. Цены на эти автомобили — FORD FUSION от 490 000 рублей до 620 000 рублей, RENAULT SANDERO STEPWAY — 445 000 рублей.

Хочется сказать про китайских собратьев, которые тоже претендуют на автомобиль для дачи, но их очень много, я возьму самые качественные, по крайней мере я так думаю, это Great wall hover и Chery Tiggo.

Great wall hover и Chery Tiggo

Оба варианта имеют полный привод. Правда у Chery Tiggo есть и передне приводные версии, но их мы брать не будем. На Российском рынке довольно не давно порядка 5-7 лет, зарекомендовали себя как машины с хорошим качеством. Так как имеют полный привод использование их на поселковых дорогах, более чем оправдано. Нет дизельных двигателей и автоматических коробок передач, однако в салоне все блага, кондиционеры, подогревы и т.д. Объемы багажников большие именно для дачи, есть рейлинги на крыше. Цены на эти автомобили — Great wall hover — 600 000 до 750 000 рублей, Chery Tiggo — от 500 000 до 640 000 рублей.

На этом все, надеюсь мой пост вам поможет, при выборе относительно недорого и надежного (насчет китайцев не знаю) автомобиля для вашей дачи, вашего села или деревни. Увидимся в следующих постах ваш АВТОБЛОГЕР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 4,00 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 09.12.2018
    Макс
    Купил свой дом, 10 лет у меня Фьюжн, до этого было 24 разных по типу авто, как рабочие так и свои, как сел Форда немецкого перестал хотеть другие, но с покупкой дома в отдалении от города посещали мысли сменить на какой-то пикап что то типа Сурф или Террано, или подобные. Но всё же пришел к выводу за 2 месяца дум, нафиг оно мне надо. Да не полный привод. Но клиренс, качество сборки, функциональность, вместительность, проходимость в 9 из 10 случаях. А главное экономичность! На внедорожника я буду повседневные дела делать так же, но тратить на бензин или соляру или газ, газ минус объем, т.е. по факту любой внедорожник это два фьюжина. А застреваяю я раз в пару лет, мне не сложно сходить за трактором. Ну предположим в лес за дровами? Без проблем Фьюжн по лесу едет, в дождь в грязь. Да есть моменты где непроедешь, да хрен с ним, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Всегда есть другой путь. Вы скажите вместительность? 500 л у Фьюжина и 700 у любого внедорожника плюс-минус. Да и фиг с ним я лучше два раза съезжу. А строй материалы два раза в год можно Газель нанять. Внедорожник нужен там где в Тундре или Тайге. Для обычной деревне универсала вполне достаточно.
  • 25.11.2018
    Светлана
    У меня вопрос по УАЗ Патриот к тем, кто владеет и пользуется этим автомобилем. Когда выбирала в салоне и заглядывала на крышу, то обнаружила, что крыша не цельная, и имеет сварочные швы. Продавцы об'яснили, что это на всех Патриотах и так, типа, "задумано". Ваше мнение? Это не мешает ни чему? И действительно эти автомобили все с такими швами на крыше?
  • 22.09.2016
    Костик
    Езжу на ховере 3 5 год уже отличное авто самое то для дачи, багажник на крыше + прицеп что еше надо. Безопасность 4 звезд. 5 не дали по причине не желания сравнения его с вольво, туарегом, ауди. Краш тест патриота гляньте 2 звезды с натяжкой. Гарантии на ховер нет, максимум подремонтируют, дешовку заменят. На резинки любые гарантий нет. Китай не АУДИ и БМВ и не лексус. Авто для народа которое не надо перебирать сразу после покупки как уаз. Дешевле шнива и ЗЧ во всех магазинах но дизайн 90 ,а шнива 2 закрыта и мы ее делать не будем пока старую берут и не плохо.
  • 06.06.2014
    Алексей
    Вариант 1: село с асфальтовым покрытием дорог. Если денег мало, то лучше купить нашу Гранту - автомобиль не очень дорого стоит, экономичен и дешев в обслуживании, надежен, имеет хороший дорожный просвет и наиболее комфортный из отечественных автомобилей. Если с деньгами посвободнее, то лучше какой-нибудь импортный кроссовер по душе и по бюджету. Вариант 2: село с грунтовыми дорогами. Если денег мало, то тут лучше Нивы вряд ли что-то подойдет (УАЗ слишком не комфортен при езде на дальние расстояния, да и дороже Нивы). Если с деньгами посвободнее, то стоит обратить внимание на пятидверный пикап Мицубиси L200 - проходимый, надежный и выносливый авто. Не зря в пустынях и других труднодоступных местностях его так любят местные аборигены. Да и пикап - это дополнительный плюс в деревенском хозяйстве. Если с деньгами совсем хорошо, то можно рассмотреть такие авто, как Тойота Ленд Крузер Прадо и Тойота Ленд Крузер 200. Эти авто комфортные, надежные, проходимые и с годами медленно теряют в стоимости. Как-то так...
  • 16.01.2013
    Avto-blogger
    Только вот гарантия очень короткая почему то?
  • 13.01.2013
    Тимофей
    На данный момент ховер 3 и 5 есть и с дизельным двигателем плюс коробка автомат., 150 лошадей и 11 литров топлива по городу вполне хватает для рамного оборотистого крупного внедорожника с полным электропакетом. Я как раз рассматриваю в ближайшее время покупку этого авто. Проходимость не уступает патриоту., комфорт превосходит, впрочем как и качество сборки и по безопасности он получил 5 звезд. Цена-качество меня устраивает.