На днях в патентное бюро была подана заявка от компании GM (General Motors), на патент новой коробки передач со семью скоростями. Коробка будет как механическая так и автоматическая и будет иметь два диска сцепления. Корпорация GM разрабатывает новую коробку совместно  с китайской компанией Shanghai Automotive Industry Corporation сокращенно SAIC.

новая коробка GM

новая коробка GM


Слухи в интернете, насчет этого продукта, уже давно ходили, однако компания GM и ее китайский партнер SAIC упорно молчали об этом. Самая большая часть информации является то, что это семиступенчатое устройство, предоставляет наибольшее количество передач когда — либо использованное в легковых автомобилях GM. А также впервые используется сцепление с двойным диском.

Новая коробка передач, была предложена с новыми мощными, но экономичными, турбированными двигателями 1,0 или 1,5 литра. Эти двигатели постепенно будут вытеснять уже имеющиеся двигатели GM. Оба двигателя будут устанавливаться на различных автомобилях, так как являются двигателями одной модельной линейки. По словам GM расход таких двигателей будем значительно снижен, и будет примерно составлять, 5 литров на сто километров для литрового двигателя и около 6 для 1,5 литра. Подробные технические характеристики двигателей пока держаться в секрете. Но как показывает практика такие скромные объемы не могут выдать большой крутящий момент. Поэтому остается вопрос: какие истинные возможности новых двигателей GM? И как они будут чувствовать себя с новой семиступенчатой коробкой?

схема коробки GM

схема коробки GM

В данный момент у GM есть турбированный, четырех рядный двигатель объемом 1,4 литра, которой ставится на модель Cruze в США. А также есть двигатель 3,6 литра V6, который ставится на автомобили Buick, в частности  Buick  LaCrosse. Но в патенте ничего не сказано, какие крутящие моменты будут нужны для новой семиступенчатой коробки с двойным сцеплением. Мы ожидаем что коробка будет устанавливаться на автомобили со средним объемом, это модельный ряд Cruze например, ведь у него нет двигателей 3,6 литра.

Новая концепция GM это «экономичность», поэтому авто производитель, скорее всего будет отказываться от гигантских моделей, таких как Cadillac, у которого объем двигателя достигает 6 литров. В связи с кризисом популярность таких автомобилей значительно упала. Но сам GM пока молчит, официально пока не сказано какие автомобили будут комплектоваться такими коробками.

А самые лучшие новости авто у нас на АВТОБЛОГЕ!