В нашей стране грядут перемены, скоро возможно начинающий водитель будет стоять перед выбором, сдавать на права — на механической коробке передач или на автомате. Сейчас такого выбора нет, и все автошколы учат именно на механической коробке передач……

Права на автомат

Права на автомат


Как сказал начальник управления надзорной деятельности главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов, уже в конце мая Государственная дума должна рассмотреть законопроект о «правах на автомат». То есть, возможно, уже в июне – июле начинающие водители смогут сами выбирать сдавать им на механической коробке передач или на автоматической (простыми словами автомат). «Также все автошколы в обязательном порядке будут обязаны обзавестись учебными автомобилями с автоматом» — сказал Александр Борисов. Автоматическая коробка передач все чаще востребована водителями на территории России, в приморском крае или центральных регионах (Москва, Санкт-Петербург), машин с автоматом 40, а то и больше процентов от общего количества. Обучение на машине с автоматом это нормальная практика, которая уже много лет применяется в развитых странах Европы и США.

Единственным минусом является то, что водитель, который получил «права на автомат» сможет ездить только на автомобилях с автоматической коробкой передач, и в его правах будет стоять соответствующая пометка. Что же я считаю, мера действительно нужная, зачем учиться на механику, если будешь ездить на автомате!

Такие новости ГИБДД, на нашем АВТОБЛОГе, кстати читайте статью автомат или механика, есть над чем подумать.