На днях стало известно о планах компании «Ford», которая готовится к крупномасштабному запуску по всему миру нового поколения автомобилей Ford focus 3. Так называемое, третье поколение автомобиля придет на смену автомобилям второго, которое покорило Россию…..

Автомобиль третьего поколения


Напомним, что сейчас автомобили Форд Фокус 2 , собираются на автозаводе в городе Всеволожске под Санкт — Петербургом. В том году было продано около 97 тыс. автомобилей.

Второе поколения авто

На днях стало известно, что авто производитель монтирует на заводе в  Всеволожске 400 000 тысячную машину Форд Фокус 2, она то и станет последней. Момент несомненно памятный для компании, ведь автомобиль стал очень популярным  и держится в лидерах по продажам уже семь лет.

«Форд изменил Россию в восприятии автомобилей, когда он приступил к производству Ford Focus в 2002 году,» — сказал Марк Овенден, президент и управляющий директор Ford в России. «Фокус доказал, что объем производства автомобиль может быть безопасным и доступным, с привлекательным дизайном и высоким качеством «.

В настоящее время автопроизводитель выпускает три исполнения Focus (пяти и трех дверные хетчбеки, а также четырех дверный седан). На заводе трудятся 2700 человек, которые работают в две смены и выпускают 300 автомобилей в день. К концу года завод претерпит некоторые изменения, чтобы начать производить автомобили третьего поколения.

Так какой же он новый FORD FOCUS 3

Первый раз новое  поколение Форд было показано еще в 2010 году на ежегодном автосалоне в Детройте  (North American International Auto Show (NAIAS) in Detroit 2010), новый автомобиль получился ярким.

Особенно ярким, как я считаю, получился новый Форд Фокус хетчбек, он был ярко красного цвета, вот фото.

Хэтчбэк в красном цвете

Хэтчбэк в кузове третьего поколения авто

Вид сзади

Вид спереди

Стремительный кузов

На мой взгляд «Фордовцы» постарались, супер хетчбек, красный ему к лицу. Ранее производитель заявлял что они вводят понятие «кинетический дизайн» — это обтекаемость линий и спортивный дизайн. Первоначально будут производится две модели нового Форд Фокус, это седан и пяти дверный хетчбек. Затем в течении 2-3 лет появится еще и универсал, насчет купе авто производитель ничего не заявлял.

Прямо скажем появился еще один бесспорный лидер в сегменте С. Поэтому другим производителям как  Volkswagen,  Mazda, Toyota, Honda, Opel ,  Кia с его Ceed , а также новоиспеченному Chevrolet Cruze хетчбек стоит задуматься.

Вот фото нового Форд Фокус седан.

Автомобиль в кузове седан

Седан сбоку

Седан в городе

Седан на скорости

Задние фары

Двигатели, подвеска.

Новые модели Форд в Европе получат новые бензиновые, турбо двигатели 1,6 и 2,0 литра, так называемые Ecoboost, которые так рекламирует производитель сейчас. А также дизельный Duratorg TDCi. В зависимости от двигателя можно будет выбрать и новые коробки передач, это либо новая 6 — ступенчатый автомат с двойным сцеплением, либо модернизированная механическая коробка. Обновление коснулось и подвески нового авто, это новая система курсовой устойчивости Dynamic Cornering Control System, которая делает резкие повороты более безопасными. Задняя часть подвески тоже изменилась, теперь она еще мягче и комфортное. Так же появился электронный помощник Electric Power Assist Steering System, он сделает вашу парковку более быстрой и безопасной, при помощи многих датчиков, также он помогает водителю при высоких скоростях, более точно управлять автомобилем.

Новая система безопасности.

Теперь на автомобилях Форд Фокус нового поколения, будет и новая система безопасности водителя и пассажиров. Это и новый металл (более качественный и жесткий), и усиление жесткости кузова (на кручение — прочность увеличена на 25 % ). Также проработаны новые зоны деформируемые при столкновении. Теперь 55%  структуры кузова выполнено из высоко прочной стали, что позволило уменьшить вес авто и увеличить безопасность.

Обновленная система безопасности

Ну и на сладкое как говорится, предлагаю вам видео презентацию нового автомобиля. Смотрим радуемся! :)

А самые лучшие новости авто у нас на АВТОБЛОГЕ!