Многие из нас, и в частности я, имеют автомобиль Ford Fusion плохой он или хороший дело сугубо индивидуальное. Многие ругают, многие наоборот чуть ли не превозносят до небес. Я же в свою очередь думал, а будет ли развитие модели? Ведь она толком не обновлялась уже семь лет. Это сказано высоким спросом в Европе, да и в России спрос далеко не «штучный», а если берут машину то почему бы не производить? Ведь можно потерять поклонников этого автомобиля! Компания Ford осторожно подходит к обновлению Ford Fusion, и на замену в 2012 году хочет выпустить автомобиль Ford B-Max…..

Ford B max

Ford B max


Ford B-max построен на модифицированной платформе Ford Fusion , модель получилась современная, более обтекаемая, я бы даже сказал спортивная. Это уже не тот «рубленный» дизайн Fusion. Новая модель уникальна для своего класса, в Ford B-max впервые в таком классе используются раздвижные двери (посередине автомобиля стоит стойка от которой и отъезжает задняя дверь назад, передняя дверь открывается стандартно).

раздвижная задняя дверь

раздвижная задняя дверь

Прямо скажем, что эта модель единственная в своем сегменте (компактных авто) с такой конструкцией. Первая модель, в живую,  была представлена на прошедшем недавно, Женевском автосалоне.

Вид сбоку

Вид сбоку

РАЗМЕРЫ:

Ford B-max имеет чуть больше четырех метров в длину, и всего на 11 см длиннее чем пяти дверный хетчбек Ford Fiesta, но на 32 см короче чем новый Ford C-MAX. Инновации продолжаются и внутри кабины, где интерьер предлагает большое количество пространства и универсальный, эргономичный салон.

Эргономичный салон

Эргономичный салон

По словам критиков, это прорыв. Надо заметить, что кузов автомобиля до боли похож на авто большого класса, такой как Ford C-MAX.

Вид сзади

Вид сзади

Открытые раздвижные двери авто

Открытые раздвижные двери авто

ДВИГАТЕЛИ:

Двигатели Ford B-MAX также будут инновационно новые, это новое поколение двигателей EcoBoost. Объем двигателя 1,0 литр, имеющий всего три цилиндра. Компания Ford позиционирует этот двигатель как  практически безвредный для окружающей среды, он имеет ультра-низкий выброс CO2 и оснащен системой  Ford Auto-Start-Stop (при остановке двигатель глохнет, нажав на газ двигатель заводится, и авто продолжает движение).

Как 1,6 и 2,0 литровые четырех цилиндровые двигатели линейки EcoBoost, которые недавно запущенны в Европе, 1,0 — литровый агрегат сочетает непосредственный впрыск топлива, турбонадув, и две камеры сгорания, для достижения сокращения топлива и выбросов CO2.

Этот двигатель заменит четырех цилиндровые двигатели Ford Fusion, и окончательно займет место в компактных моделях.

Про подвеску, как и про цену автомобиля пока нет информации, Ford не полностью раскрывает карты.

ИТОГ: Ford Fusion который стал бестселлером в Европе и наделал много шума в России, медленно, но верно умирает. Я думаю что производство этих автомобилей прекратится уже в 2012 году.

А самые лучшие новости авто у нас на АВТОБЛОГЕ!