Компания Chevrolet выпускает на Российский рынок новый автомобиль. Это так называемый «народный авто», который выпустили уже много марок, такие как Volkswagen, Hyundai, Kia и скоро Skoda. Получит название — Cobalt. Автомобиль претендует на народную любовь и признание……..

Сhevrolet Сobalt

Сhevrolet Сobalt


Итак, новый народный автомобиль от Chevrolet. Автомобиль что то среднее по кузову между Aveo и Cruze. Точнее сказать он гораздо больше Aveo но немного не дотягивает до флагмана компании Cruze.

 

Надо сказать у Chevrolet уже был Cobalt, который выпускался на Американском рынке, так вот это две разные модели. Новый полностью разработан в Бразильском ателье компании GM, эта модель ориентированна на развивающиеся страны, такие как Россия, Бразилия, Китай и Индия. Поэтому дизайн кузова однозначно простоват. Однако за кажущейся простотой скрывается большие размеры, не только кузова, но и салона. Так например длина нового, составляет — 4479 мм, а у нового Kia Rio, например — 4370 мм. Автомобиль намного больше одноклассников и имеет замашки на Golf класс.

Однако салон оснащен крайне просто, ведь это ничто иное как бюджетная версия салона нового Chevrolet AVEO. Новый автомобиль обещает небывалую практичность в классе.

Багажник нового авто — 563 литра, против 460 литра у Hyundai Solaris. Разница больше 100 литров. Двигателей будет несколько — в Китае и Индии это 1,3 и 1,8 литра, какие будут в России пока не известно, однако есть версии работающие на биоэтаноле. Цена будет в районе «народных автомобилей» других марок, однако по заявлению компании можно понять что автомобиль будет несколько дешевле конкурентов. Так за топовую версию стоит ожидать цену в районе 550 — 610 тыс.рублей.

Похоже компания GM, всерьез хочет вернуть своих покупателей которые предпочитали Chevrolet AVEO и которые были отбиты новыми народными автомобилями (Polo sedan, Solaris и New Rio). В следующем году стартуют продажи нового AVEO, также планируется запуск нового Chevrolet Cobalt, на конец 2012 начало 2013 года. Автомобили для России будут собираться на заводах в Узбекистане. Мы будем пристально следить за этой новинкой рынка.

Читайте наш АВТОБЛОГ, подписывайтесь на RSS.