Недавно я решил себе приобрести устройство, так скажем три в одном, видеорегистратор + радар детектор + камера заднего вида. Долго выбирал себе регистратор и антирадар, но всегда смущало что все это висит на лобовом стекле и мешает обзору, также несколько устройств, это кучи проводов, как правило, нужно покупать разветвитель для прикуривателя, для подключения питания. Поэтому хотелось чего-то универсального, и чтобы не висело на лобовом стекле, закрывая обзор. И знаете, я нашел такое устройство, это VIZANT – 750STK, видеорегистратор + радар-детектор все это сделано зеркале заднего вида, которое крепится в салоне. Что еще хочется отметить, так это камера заднего вида, которая подключается к зеркалу и позволяет контролировать движение назад автомобиля. Но все по порядку…

VIZANT 750STK

(27 фото), (1 видео)


В начале статьи хочется немного пояснить, у меня VIZANT 750STK, но есть еще VIZANT 750ST. Вы можете задать вопрос — в чем же отличие этих двух комплексов? Все просто STK — идет с камерой заднего вида,ST — такой же комплекс, только камеры в комплекте у него нет!

Информации много, но как обычно начну с комплектации устройства.

Устройство пришло в двух коробках, точнее само устройство находится в основной коробке, а в малой коробке идет видеокамера с проводами. Коробка сделана очень хорошо, есть замок на магнитах, прокладка по бокам из мягкого поролона, по форме зеркала и подставка из твердого картона, под которой лежат основные провода. В такой коробке устройство не стыдно и подарить, все на высшем уровне!

Комплектация самого устройства обычная, тут нет кучи присосок и держателей для лобового стекла, все это здесь не нужно, так как устройство крепится непосредственно на зеркало заднего вида. Небольшой минус это нет карты памяти в комплекте, нужно покупать ее самому, устройство читает карты 10 – го класса.

Комплектация VIZANT – 750STK

1)      Сам девайс, сделано в виде зеркала

Сам девайс

2)      Зарядка от прикуривателя, кстати есть кнопка включения и отключения питания.

Кнопка включения

Кнопка включения

3)      Провод питания, для подключения помимо прикуривателя, скажем напрямую от сети автомобиля

провод питания

провод питания

4)      И последнее это узел проводов для подключения к устройству камеры заднего вида. Пучок реально большой, но оно статично крепится в автомобиле, то есть провода прячутся

узел проводов

узел проводов

5)      Книжка по эксплуатации

книжка по эксплуатации

книжка по эксплуатации

6)      Также в комплектации идет камера заднего вида. У нее отдельная коробка и комплектация

камера упаковка

камера упаковка

7)      Провода для подключения камеры

провода для подключения

8)      Сама камера, с кабелем

9)      Гайка – шайба крепления

гайка крепления

гайка крепления

В комплектации ничего необычного. Я бы даже сказал, что вам придется купить, как минимум карту памяти, а как максимум еще и кабель USB — mini USB, для подключения к компьютеру.

Возможности и характеристики VIZANT – 750STK

Как я уже писал выше, это и видеорегистратор, и радар детектор, и камера заднего вида.

Видеорегистратор

Очень даже неплохо справляется со своими обязанностями. Посмотрите видео внизу, там есть отрезок съемки видео. Изображение цветное, высокочувствительная камера, запись звука присутствует. Угол обзора 120 градусов, вполне хватает. Видео разрешение 1280 X 720 (HD), есть и цифровой 4 – Х кратный зум. Что еще хочется отметить запись видео в формате AVI, то есть вам не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение для просмотра, просто скинули видео файл, и он откроется на любом компьютере. Просматривать видео позволяет 4.3 дюймовый цветной дисплей, который встроен в зеркало. Имеет датчик движения. Также есть литиевый аккумулятор, который позволяет работать видеорегистратору автономно, например просмотреть снятое видео.

Есть и функция фото, можно переключить режим и устройство будет работать как фотоаппарат, максимальное разрешение 5 Mp.

Радар – детектор

Ловит все камеры, даже «Стрелку». Ловит в диапазонах – X, Ultra X, K, Ka, а также в лазерном диапазоне.

Радар имеет несколько режимов настроек. Это «трасса», «город» и «смешенный режим». В городском и смешенном режиме убирается большое количество ложных срабатываний, от автоматических дверей супермаркетов и салонов. Звук у радар-детектора можно отключить или убавить, при этом срабатывание дублируется буквенными сигналами.

Немного о кнопках, разъемах

НА лицевой части есть шесть основных кнопок: «ВКЛ» (включение), «МЕНЮ» (меню устройства), «ВВЕРХ» — «ВНИЗ» (листание по меню), «РЕЖ» (переключение режимов – видеорегистратор, фотоаппарат, просмотр отснятого материала), «ДИСП» включение – отключение дисплея при движении.

лицевая сторона

лицевая сторона

лицевая сторона, фото 2

Верхняя часть содержит, слева три разъема: для карт microSD, один mini USB и вход для подключения HDMI, справа клавиши управления радар – детектором («ЗВУК» — включение отключение звука, «ЯРК» — яркость индикаторов, и «РЕЖ» — режимы радар – детектора, ТРАССА – ГОРОД — СМЕШАННЫЙ). Также на верхней части есть кабель питания.

Верхняя часть

правая сторона сверху

левая сторона сверху

кабель питания

Нижняя часть содержит лишь только ползунок громкости радар – детектора.

нижняя часть

Задняя часть, имеет крепление, объектив камеры и окошечко радар – детектора.

Задняя часть - видеорегистратор

Задняя часть - видеорегистратор

Задняя часть - радар - детектор

Задняя часть - радар - детектор

Крепление в автомобиле

Пару слов о креплении в автомобиле. Этот автогаджет, крепится к обычному зеркалу, не мешает обзору и питание этого универсального устройства происходит от одного прикуривателя, это однозначно плюс!

Крепление в автомобиле

Крепление в автомобиле

вблизи

вблизи

Видеорегистратор

Видеорегистратор

Радар - детектор

Радар - детектор

Но есть и минус, оно рассчитано все-таки на скрытое крепление, то есть его нужно штатно монтировать в автомобиль, нет его конечно можно использовать как съемный видеорегистратор — радар — детектор, но большой моток проводов делает это использование не совсем удобным.

большой моток проводов

Прикуриватель

Прикуриватель

включение

включение

Видимо, провода должны прятаться под панель, либо под обшивку, это единственный минус. В остальном все на очень хорошем уровне!

Сейчас небольшое видео тестирования, в нем больше подробной информации, прогулялись по меню,а также видна работа радар-детектора. Смотрите.

ВИДЕО VIZANT 750STK

Итог. VIZANT 750STK, для тех кто хочет совместить все и сразу — по привлекательной цене. Учитывая, что цена самого девайса + видеокамера, всего от 8100 до 9100 рублей (по данным Яндекс Маркета), то однозначно можно и нужно рассматривать для покупки! Что собственно я и сделал!

НА этом все читайте наш автомобильный сайт, подписывайтесь на обновления в социальных сетях.