Недавно мой друг приобрел себе видеорегистратор среднего класса, речь идет о Prestigio Roadrunner 320. Модель абсолютно такая же, как сотни от других производителей, однако друг остановился именно на ней. По его словам, что качество съемки на достаточно высоком уровне, да и цена – «нормально» — как он выразился. Выбирал он действительно долго, причем делал все это перед поездкой в Германию (путь будет через Белоруссию и Польшу), кстати он купил еще и навигатор от этого производителя с картами СНГ так и некоторых зарубежных стран (про него будет отдельная статья). В общем, я решил попросить этот регистратор для тестов, думаю эта модель интересна многим …

Prestigio Roadrunner 320


ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

  • Комплектация
  • Возможности
  • Интерфейс и разъемы
  • Крепление в автомобиле
  • ВИДЕО тестирования
  • ИТОГ
  • Prestigio действительно развивается достаточно динамично, с годами продукция все качественнее. Я уже тестировал регистраторы Prestigio, вспомнить хотя бы Roadrunner 700x, но это устройство высокого класса и не каждый может его себе позволить. Сегодня же «бюджетник» в линейки, если можно так выразиться — «рабочая лошадка». Некоторые в комментариях пишут — что это некачественные Китайские гаджеты! Ребята это не так! ДА многие девайсы собираются в Китае, что тут скрывать то. Однако есть две больших разницы фабричный Китай и «подпольный» в общем, этот девайс как раз собирается на фабриках, да еще и проходит Российскую сертификацию. Так что здесь качество на уровне. Ладно, это лирическое отступление, давайте перейдем к комплектации.

    Комплектация

    Коробка

    Характеристики

    Полный комплект

    1) Сам девайс Prestigio Roadrunner 320

    Сам девайс

    2) Зарядное устройство от прикуривателя

    зарядка от прикуривателя

    3) Зарядное устройство от компьютера через USB, нужно отметить, что здесь только функция зарядки, а не соединение с компьютером (это небольшой минус)

    кабель USB

    4) «Присоска» держатель на лобовое стекло.

    присоска

    5) Инструкция пользователя, гарантийный талон и карта розыгрыша (сейчас у компании идет акция при покупке данного девайса можно выиграть Volkswagen Tiguan – мелочь, а приятно, а вдруг …)

    инстукция

    гарантийный талон

    карта розыгрыша

    Как видите, комплектация стандартная. Нет также и карты памяти в комплекте, придется докупать, тут используется формат micro SD, советую вам 10 класс, как правильно выбрать карту — читаем эту статью.

    Возможности

    Видеорегистратор снимает с разрешением 1280 Х 720, то есть в формате HD. Однако есть еще два режима 1440 Х 1080 и 1920 Х 1080, то есть FULL HD, однако эти режимы получаются благодаря интерполяции (про это честно на коробке пишет производитель), то есть картинка растягивается аппаратно, а не за счет линз и матрицы. Угол обзора 90 градусов, чего вполне хватает для захвата двух – трех полос движения автомобиля.

    Есть функция непрерывной записи (когда видео пишется до «конца» карты памяти), также имеется циклическая запись, по: 1, 3, 5 минут. Что очень удобно, старые файлы затираются новыми, поэтому большие карты памяти покупать не всегда нужно, достаточно в 4 – 8 Гб.

    Этот девайс может работать как фотоаппарат (хотя я уверен, многие этой функцией не пользуются).

    Основной объектив содержит объектив со стеклянными линзами (которых в строении 4 штуки),  как заверяет производитель тут они действительно из стекла, что несомненно большой плюс.

    Еще одна любопытная функция – это съемка «движения», то есть если рядом кто-то двигается около камеры, она начинает снимать.

    Также большим плюсом является то что, есть встроенный аккумулятор, с его помощью вы сможете просмотреть видеоролики прямо на регистраторе.

    Интерфейс и разъемы

    Сам Roadrunner 320 похож на маленький фотоаппарат, корпус небольшой это плюс, он не будет перекрывать обзор на лобовом стекле.

    похож на фотоаппарат

    Передняя часть содержит основной микрофон (для записи аудио), динамик (для воспроизводства звука), основной объектив и крепление видеорегистратора.

    передняя часть

    Верхняя часть содержит разъем для зарядки.

    верхняя часть

    На нижней части есть кнопка «RESET» и разъем для карты памяти.

    нижняя часть

    Задняя часть – дисплей на 2,0 дюйма (5,1 см), а также клавиши управления по бокам.

    задняя часть

    Справа – переключение режимов (фотоаппарат, видеорегистратор), кнопка включение и выключения записи (также она клавиша выбора), и последняя это включение и выключение питания.

    справа

    Левая часть – «кнопка меню» и навигационные клавиши (вверх — вниз).

    слева

    Основное меню вы сможете просмотреть на видеоролике внизу, очень подробно снял.

    небольшой пример

    Крепление в автомобиле

    Крепление несложное. Подсоединяем «ножку» к основному корпусу и приклеиваем присоску к лобовому стеклу.

    ножку к корпусу

    Крепление прочное, занимает мало места, при движении видеорегистратор не болтается. Стоит отметить, что можно настроить на различный угол поворота и наклона – это плюс, подойдет для разных автомобилей, ведь наклон лобового стекла различен.

    на лобовом стекле

    Далее вставляем в прикуриватель зарядное устройство и втыкаем сверху в разъем для питания. С одной стороны я могу понять разработчиков – питание сверху (вылетать не будет), но с другой стороны это не совсем удобно лично для меня. Хотя тут кабеля много и это намекает нам на скрытую проводку (будет прятаться в пластик панели).

    маток кабеля

    питание от прикуривателя

    Моя карта на 8 Гб, 10 класса подхватилась на «УРА» все пишется, так как нужно, никаких зависаний. Я выставил отрезки по 5 минут, между ними есть небольшой «пробел» в 1 – 2 секунды, но это стандартно у всех регистраторов.

    моя карта, 10 класс, 16 ГБ

    Качество видео

    Ребята тут оно на высоком уровне, обязательно досмотрите ролик внизу до конца, там оно обязательно будет. Поставил разрешение в 1280 Х 720, номера различаются, также можно различить мелкие детали на дороге и самое главное светофоры. Линзы действительно хорошие.  Идет наложение даты и времени на видео – нужная функция.

    Вот и пришло время показать видео материал, начинается все с упаковки и комплектации, затем основное меню, крепление, ну и в конце видео движения, так что смотрим.

    ИТОГ

    В конце моего отзыва о Prestigio Roadrunner 320 хочется констатировать: — гаджет полностью оправдал звание «рабочей лошадки», достаточно качественная сборка (нигде нет люфта, ничего не болтается), отличное изображение (видны мелкие детали на видео), прочное и простое крепление и нужные провода в комплекте. Минусы также есть, нет карты памяти, через USB кабель с компьютером идет только зарядка, но это все мелочи!

    Кстати есть подробная статья как его обновить или прошить.

    Ориентировочная цена от 2590 рублей, если верить Яндекс Маркету.

    Если кому-то не нужны «навороты», а вот картинка важна – это устройство именно для вас.

    НА этом у меня все, читайте наш АВТОБЛОГ.