Как и обещал в статье про видеорегистратор (Prestigio Roadrunner 320), сегодня расскажу про навигатор одноименной фирмы – модель Geovision 5055. Многим интересно, что это за модель и реально просят рассказать про нее подробнее. В этом обзоре как обычно будет распаковка, установка в авто и видеоверсия тестирования. Отзыв будет интересным, так что читайте до конца …

Prestigio Geovision 5055


ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

Конечно, сейчас многие автолюбители отказываются от навигаторов, но не совсем это правильно, почитайте вот эту статью. Смысл в таких устройствах есть, и причем иногда дешевле купить стационарный навигатор, чем лицензионные карты на свой смартфон или планшет. Так что тут есть над чем подумать.

Что же, давайте поговорим про наше устройство, этот навигатор из разряда недорогих, ориентировочная стоимость его составляет – 3000 — 3500 рублей, если верить Яндекс Маркету. Начнем с распаковки.

Комплектация

комплектация

1) Сам навигатор, важно отметить, что с ним идет стилус в комплекте. Конечно, можно пользоваться и пальцами, однако стилусом удобнее.

навигатор

стилус в комплекте

2) Автомобильная зарядка

авто зарядник

3) Держатель (с присоской) на стекло

держатель с присоской на стекло

4) USB кабель, для подключения к компьютеру. Можно закидывать фото, видео и музыку.

usb кабель

5) Инструкция, гарантия

инструкция

Комплектация стандартная для большинства навигаторов, ничего необычного.

Возможности

Многие меня спрашивают, на какой системе работает данная модель. Сразу хочу отметить ребята не Android, это Windows CE 6.0. В данных реалиях это небольшой минус, хотя с другой стороны нам же навигатор важен, а не какие-то другие возможности. Частота процессора – 800 МГц, число каналов приемника насчитывается около 66 (неплохой показатель). Оперативной памяти всего 128 мб, однако устройство не тормозит, работает нормально. НО если честно хотелось бы немного побольше — хотя бы 256.

Дисплей на 5 дюймов, сделан по технологии LCD, разрешение экрана 480 Х 272 пикселя. Не самое высокое разрешение, поэтому на экране есть «зернистость», конечно для фотографий такое разрешение очень маленькое, но при работе навигатора – достаточное. Все объекты на карте хорошо различимы. Экран устройства сенсорный. Есть также датчик освещенности, возможно автоматическая регулировка яркости экрана.

Антенна GPS встроенная в корпус.

Питание устройства, это Li – polymer батарея, которая обладает объемом в 1050 mA.

Навигатор может читать карты памяти Micro SD, желательно использовать 10 класс, он работает быстрее, но мою старую карту 4 – го класса (на 2 Gb) устройство также проживал на «раз»! С нее все воспроизводилось.

Хочу также отметить, что фотографии устройство понимает и читает с карты достаточно хорошо, но вот с mp3 и видео файлами у меня сложилась проблема. Он никак не хотел их производить! Так что тут небольшой минус. Однако как я писал выше, может это и не нужно.

Карты

Здесь установлен лицензионный «НАВИТЕЛ», версии 9, есть карты России ближнего зарубежья (Беларусь, Казахстан, Украина), а также некоторых стран Европы (Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия). Напомню — что у меня друзья собираются в Финляндию, поэтому и купили этот навигатор, будут ехать на Москву, затем через Питер. Карты поддерживаются как в формате 2 D так и в 3D.

карты

карты 2

Что хочется отметить – позиционирование на местности практически мгновенное, намного быстрее, чем на моем Samsung Galaxy S plus.

Разъемы и интерфейс

Передняя часть Prestigio Geovision 5055 содержит основной дисплей,  а также датчик заряда (слева вверху). Дисплей сделан так — чтобы информация воспринималась хорошо, то есть прямоугольник не слишком сильно вытянут.

передняя часть

НА верхнем торце, есть кнопка включения устройства, а также разъем для крепления к держателю.

верхний торец

Нижний торец – только разъем для держателя.

нижний торец

Правая часть – не имеет разъемов.

ничего нет

На левом торце, разместились – «гнездо» для наушников, micro USB, а также слот для карты памяти.

левая часть

Задняя крышка – встроен динамик, датчик освещенности и кнопка RESET.

задняя крышка

Что хочется отметить от себя, корпус очень приятно лежит в руке, сделан из мягкого пластика – так называемый «Soft Touch», на нем не остаются разводы, что уже является плюсом.

Про основное «меню» писать особо нечего, тут все стандартно – навигация, настройки и мультимедиа.

Основное "меню"

Подробно смотрите ролик внизу статьи.

Установка в машине

Большим плюсом является то, что устройство можно закрепить практически в любом месте. У многих таксистов я видел слева над панелью (внизу), таким образом, оно не мешает обзору водителя. Однако можно установить и посередине лобового стекла.

установка в машине

слева внизу

Провод от зарядки большой, его хватит даже для «скрытой» установки при постоянном пользовании.

провод

Держатель мне тут нравится, позволяет быстро закрепить навигатор и также быстро его снять. Не болтается при езде — что очень важно. Есть вращающийся шарнир, который можно повернуть под любым углом. На лобовом стекле закрепляется присоской.

держатель

установка устройства

Видео тестирование устройства

ИТОГ

Устройство «бюджетного» уровня, нужно рассматривать именно для навигации. Минусами можно назвать – операционную систему Windows CE 6.0, также экран с небольшим разрешением и невозможность проигрывания mp3 и видео файлов (хотя может это не так и нужно).

Плюсами устройства являются – отличный материал корпуса, очень приятно лежит в руке и не пачкается. «Навител» с установленными картами СНГ и Европы, а также быстрая (очень быстрая) работа GPS – именно это ждешь от навигатора, а не всякие «примочки».

Мои друзья брали этот девайс именно для навигации, с чем он справляется на все 100%.

А на этом у меня все, читайте наш АВТОБЛОГ.