Что же ребята, сегодня у нас очередное интересное КОМБО устройство (то есть три в одном), встречайте «агрегат» от компании ARTWAY модели MD-101. Наверное многие подумают — опять дорого, не по карману, как было с Neoline X-COP 9700, а вот нет ребята представьте функциональный видеорегистратор + антирадар + GPS и все это за цену меньшую 10 000 рублей, намного меньшую. Заинтересовал? Тогда читайте мой отзыв – обзор, в конце как обычно будет видео версия …

ARTWAY, MD-101, отзывы, обзор, тестирование


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

У меня на тесте не было еще бюджетной модели (потому как цена менее 10 000 рублей) да чтобы в себя включала все и сразу. Цена действительно не большая и знаете хочется понять какое же качество у этого устройства, на чем сэкономили? Первое что бросается в глаза это разрешение HD (1280 Х 720), но это не страшно, его вполне может хватить для большинства автомобилистов. Но вот другие функции работают действительно честно и быстро, хотя минусы также были замечены. Однако хочется все вам рассказать по подробнее, так что читайте дальше.

Комплектация

Отдельно хочу сказать про упаковку – коробка действительно хорошо сделана, она цветная и производит хорошее впечатление, есть магнитные застежки (не стыдно на день рождения подарить).

  • Сам гибрид ARTWAY MD-101.

Само устройтсво

  • Зарядное устройство от прикуривателя. Кстати у него есть дополнительный разветвитель – разъем сверху, то есть вы можете подключить в этот блок питания, еще один нужный гаджет, например зарядку для телефона. Это удобно, однозначно плюс.

зарядное устройство от прикуривателя

  • Кабель mini USB – USB для подключения к компьютеру (вещь очень нужная, как я считаю) банально чтобы переписать видео файлы на ПК.

USB - mini USB

  • Крепление присоска, с множеством регулировок

Присоска на лобовое стекло

  • Липкий коврик на панель, то есть здесь нам производитель как бы намекает — что можно «прилепить» на панель приборов, а не только на лобовое стекло

Липкий коврик в подарок

  • Гарантия, драйвера, инструкция – кстати, она здесь на русском, цветная, и сделана очень качественно

Комплектация вполне достаточная — что нужно здесь есть и даже коврик. Коробка сделана качественно, в общем что сказать молодцы, лично у меня нареканий просто нет.

Также хороша и инструкция, она цветная, на русском языке, и там описаны все пункты меню, кнопки и т.д.

Цветная инструкция

Первый звоночек, в инструкции есть один интересный пункт, цитата: – «при использовании автомобильного зарядного устройства сначала заведите двигатель, а затем подсоедините зарядное устройство к данному изделию ARTWAY, чтобы не допустить его возможное повреждение из-за скачков напряжения».

Предупреждение

Что это значит, да то что вы должный вытаскивать зарядку от прикуривателя, каждый раз когда глушите автомобиль, ибо если вы запустите и устройство у вас сгорит – ТО ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! И потом не говорите что я вас не предупреждал.

Интерфейсы, разъемы

Для начала предлагаю покрутить их в руках, рассмотреть, что и как. Форм фактор необычный, зато достаточно компактный.

Задняя часть имеет дисплей, на 2 дюйма, который как бы выходит из основного корпуса, складывается мнение что он «прилеплен» сзади. Под дисплеем имеются три кнопки, две крайних прибавляют и убавляют громкость радара, средняя клавиша «M» настраивает функции радара

Задняя часть

Верхняя часть имеет встроенный динамик, а также разъем для крепления.

Верхняя часть

НА передней части расположены – объектив камеры и окошечко антирадара.

Передняя часть

А вот основные клавиши настроек и разъемы находятся на левом боку. Здесь – mini USB, разъем для питания, клавиша PWR (питание), MODE (в режиме записи страхует файл от стирания), MENU, клавиша переключения интерфейсов (два ромбика), и последний разъем AV (для подключения к ТВ). Что для меня не понятно, есть еще и закрытый заглушкой разъем, внутри нет ничего, небольшой минус, видно производитель пытался сэкономить на корпусах, устанавливая один сразу на несколько моделей, а там где нет разъема, просто закрывает заглушкой.

Основные кнопки

НА правом боку расположен только разъем для карты памяти.

Разъем для карты памяти

Собственно опять ничего лишнего, понравился компактный корпус, небольшой можно спрятать за стекло заднего вида и устройство мешать не будет, ARTWAY MD-101 действительно компактный, это плюс.

Возможности

Вот это большая часть моего рассказа. Хочется начать с еще одного минуса (ну или неудобства) – после того как вы подключили и закрепили ARTWAY на лобовом стекле, логично хочется перейти в настройки. НО при работающем режиме от прикуривателя это не получится! Вам нужно от соединить прикуриватель, устройство отключится и после этого кнопкой PWR (включить его и погулять по настройкам). НО суть в том, что когда я пытался это сделать, внутренняя батарея была разряжена, и он постоянно у меня отрубался. Так и катался несколько часов, в ожидании «подзарядки». С непривычки сразу и не поймешь, как настраивать, хотя если посмотреть инструкцию (которую как обычно русские не смотрят) — становится понятно. Ладно, в этом, по сути все минусы, дальше остальное лично у меня проблем не было.

Меню

Начнем с видеорегистратора, как я писал выше — ARTWAY MD-101, поддерживает стандарт HD (1280 Х 720). Остальные настройки стандартные, можно писать по кругу 1 – 3 – 5 – 10 минут. Можно выбрать качество записи высокое или низкое, пишется звук, также можно установить задержку выключения, от 5 секунд до 60 минут. Стоит упомянуть про угол записи, здесь он составляет —  аж, 140 градусов!

Качество съемки, скажем так – «средненькое», как и стоило ожидать (все это будет в видео в конце), днем нареканий на работу нет, видно номера, светофоры и знаки. Однако камера немного притормаживает. Ночное время, качество немного ухудшается. Съемка именно «бюджетная» — но ребята ценник ARTWAY почти в три раза меньше именитых брендов, таких как NEOLINE.

Радар-детектор и GPS. Вот тут почти одни положительные моменты. Начну, пожалуй с GPS – очень быстро позиционируется, работает очень быстро, скорость определяется всегда, задержек лично у меня не было. Вы можете выбрать на основном экране отображение скорости и навигационных координат, отображается во время движения, что очень удобно.

показатели

Кстати в базу забито очень много точек стационарных камер, поэтому ловит и АВТОДОРИЮ! ЭТО ПРОСТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! Лично у меня позиционируется все камеры в городе. Перед камерой девушка вам обрисовывает ситуацию (забит женский голос), что вас ждет впереди и какая скорость положена, также бегут метры до камеры и раздается звуковой сигнал (если ваша скорость превышает установленную). НА официальном сайте всегда выкладывают актуальные данные по размещению камер и радаров, так что обновляя прошивку, обновляете и точки.

Обычная камера - радар

Собственно функции моделей дороже, насчет обычного радар-детектора — здесь также нареканий нет, нормально ловит все камеры, но работает синхронно с GPS и я вам скажу, получается у них очень не плохо, кстати ловит и «СТРЕЛКУ», хотя как по мне «АВТОДОРИЯ» страшнее.

Ловит Автодорию

Еще одним положительным моментом, является то что можно добавлять свои координаты GPS, например, появилась новая камера в городе, в прошивке ее нет, можете добавить в ручную.

Что опять же хочется отметить – для нормальной работы видеорегистратора, стоит использовать карты памяти 10 класса! ЭТО ВАЖНО!

Собственно подводя итог, по видеорегистратору и радар-детектору с GPS, Для меня только один отрицательный момент, изначальная непонятная настройка (хотя привыкаешь быстро).

Зато ловит все детекторы, можно добавлять свои точки.

Крепление в машине

Присоска садится очень прочно, да и сам ARTWAY прекрасно защелкивается на корпусе. Есть две гайки, одна фиксирует шарнирный механизм, другая наклон вперед и назад. В общем один раз закрепил и забыл, лично у меня никаких претензий к креплению нет, сидит все достаточно прочно, люфта я не наблюдаю, хотя передвигаюсь вот уже пару недель.

Крепление на лобовом стекле

Опять же не забываем про липкий коврик – есть возможность закрепления на панели приборов, маленький, но плюс.

Питание от зарядки также без проблем работает, так как нужно, отмечал сверху, можно установить в верхний разъем дополнительный гаджет, все будет на видео. Так что смотрим.

Итоговые ощущения

Нужно понимать — что «101» модель стоит около 7700 рублей, это средний ценовой сегмент и ждать, что здесь СУПЕР оптимизация не стоит – это я про управление меню и съемку видео.

Про минусы:

  • Помним предупреждение в инструкции, это ВАЖНО!
  • Подключение к меню, не критично, но неудобно
  • Разрешение HD (1280 Х 720), хотя у производителя есть похожие устройства с FULL HD, но они уже дороже. Хочется отметить небольшие «подергивания» видео.

Плюсов также достаточно:

  • Качество съемки (угол 140 градусов!!!)
  • Работа GPS, можно вносить свои точки
  • Работа радар-детектора
  • Определяет «АВТОДОРИЮ»
  • Отображение скорости на дисплее в движении

Вот вам мой отзыв – за свои деньги аппараты вроде бы как «нормальные», задайте себе вопрос — можно ли купить «3 в 1» за такую сумму? Однако пугает пункт в инструкции, а что если забыл вытащить из прикуривателя при запуске и все …? Ведь обычно регистраторы, навигаторы или антирадары никто никогда не вытаскивает из прикуривателя. Также съемка видео могла быть немного лучше.

Сейчас видео версия тестирования, смотрим.

На этом все, искренне ваш АВТОБЛОГГЕР