Многие автомобильные концерны производят не только машины, но так же и большое  количество  сопутствующих   товаров. Начиная  с брелоков и заканчивая велосипедами. Не отстает от них и концерн AUDI.  Я даже скажу больше автогигант хочет выпустить элитные деревянные велосипеды.

 

Деревянный велосипед AUDI

Деревянный велосипед AUDI


Углерод, металл и пластик уже давно стали материалами для производства современных велосипедов, дерево для велосипедов перестало пользоваться спросом. А ведь раньше велосипеды были только деревянными, но в 30 — 40 года 20 века все поменялось, опять же из — за технического прогресса. Конвейеры стали делать   штампованные металлические рамы, что облегчило и ускорило производство. Деревянный же вариант окончательно забыли.

В 2011 году компания AUDI хочет вернуть, как говорится, славу былых лет. Они хотят запустить производство деревянных VIP велосипедов. Это креативная идея в наши дни, и к задумке AUDI однозначно будет пристальное внимание.

AUDI и компания Renovo (Renovo — производитель дорогих велосипедов) создали дуэт, по производству деревянных, как они их называют «лиственных» велосипедов. Качество деревянных рам на высоте, создатели используют только элитную высоко прочную древесину. Не смотря что это дуэт, продукция будет продаваться под маркой AUDI, но будет называться «дуэт».

Велосипеды со встроенным несущим каркасом из лиственных пород, будут предлагаться в трех версиях: дуэт город, дуэт спорт и дуэт дорога. Цены для каждого исполнения безумно высокие, но, как мы все знаем, эксклюзивность не имеет цены.

ЦЕНЫ:

Дорого это сколько? Версия дуэт город, будет стоить 6530 $, поставляется в качестве » велосипеда для отдыха, городской Explorer как его называют» Основные атрибуты — рама вертикального положения, широкие прочные 32 мм шины, светодиодные фары, крылья, стойки вело — амортизаторов, вместо цепи имеется обезжиренный ременной привод, он связан с 8-ступенчатым «Shimano Nexus» внутренним концентратором передач .

Версия дуэт спорт, которая будет продаваться по цене  7350 $, предлагает тот же обезжиренный ременной привод, только на этот раз сопряжена с «Shimano Alfine» 11-скоростным внутренним концентратором передач. Отличительной элементы — маленькие крылья и средней ширины, устойчивые к проколам шины 28 мм.

Последний из пакета, и самый дорогой  7460 $, дуэт дорога, поставляется с рамой из сортов красного дерева, компактными шестернями,  20-скоростным концентратором, узкими шинами и минимальным количеством аксессуаров.

 

 

Да, не дешевые велосипеды, но как говорится у богатых свои причуды ! :)

А самые лучшие новости авто у нас на АВТОБЛОГЕ!