Доброго дня, решил продолжить свою не обычную тему про автомобили, кстати там первый пост был про МАШИНЫ ЗОМБИ, почитайте очень интересно. Пост буквально за несколько дней, стал очень популярен. И сегодня я хочу написать про автомобили которые перегнали бы такую спортивную кошку как гепард. Если вы не понимаете про что я. Я вам поясню — взрослая особь гепарда разгоняется до 100 км\ч за 3,5 — 4 секунды, представляете! Не каждый автомобиль способен так стартануть! :) Поэтому я напишу про машины которые могут, все таки, потягаться с этой кошкой …

Пять супер каров, которые перегонят гепарда


1) Итак первый претендент в нашей статье, этот суперкар, который бросил вызов нашему гепарду, встречайте — Bugatti Veyron

А вы знаете что эта компания входит в концерн Volkswagen, именно эта компания вдохнула жизнь в этот без преувеличения МЕГАКАР (выпущено всего около 350 экземпляров). Разгон до ста километров в час, за 2,5 секунды, представьте! 2,5 — и вы летите, наша чудо кошка, со своей не плохой динамикой все равно не сможет догнать этот автомобиль. Поэтому он идет первым, двигатель кстати у него алюминиевый, W16 мощностью 1001 л. с. (офигеть), а вот цена в базе этой модели 1,444 миллиона долларов. Не мало.

2) Второй авто — который чуть послабее первого, это SSC Ultimate Aero.

Эти машины выпускает известная американская компания Shelby Super Cars, отсюда и сокращение — SSC. Этот суперкар, просто делает нашего зверя. Разгон до сотни до 2,7 секунды. Мощность этого турбированного, восьми цилиндрового двигателя — 1183 л. с. Кстати максимальная скорость этой модели, достигает до 414 километров в час. Кстати эта машина гораздо дешевле чем первый претендент, всего 654,4 тысяч долларов, прям дешевка ! :) КОША подтянись! :)

3) Третий суперкар Ascari A10.

Выпускает известный британский производитель Ascari Cars,на сегодняшний день выпущено всего 50 экземпляров. Ascari A10, тоже уехала от нашего «мохнатого друга». До сотни за 2,8 секунды. Двигатель этого суперкара, выдает — 625 л.с и имеет восемь цилиндров. Максималка этой модели 354 километра в час. Стоимость — 1,310 миллиона долларов.

4) GTA Spano, четвертый претендент

Построен в Испанской Валенсии, производитель — GTA Motor, во всем мире насчитывается всего 99 штук. GTA Spano, и этот суперкар уехал от нашей кошки. Разгон до сотни 2,9 секунды. Мощность двигателя V10, 820 л.с. Развивает максимальную скорость в 350 км/ч. Стоимость этого супер кара — 670 000 долларов.

5) И пятый претендент — Koenigsegg CCX.

Произведен Шведской компанией Koenigsegg Automotive AB, в мире всего — 14 штук. Этот автомобиль может и не убежать от нашей кошки! Все потому что, разгон до «сотни», за 3,2 секунды, а как помните у гепарда за 3,5, так вот если наша КОША, под напряжется, то может и сядет на крышу этому авто. Мощность двигателя — 806 л.с., максимальная скорость — 402 километра в час. Стоимость — 695 тысяч долларов.

Однако если быть честным то наша КОША может бежать с такой скорость всего 400 — 500 метров, что конечно же очень мало, однако факт остается фактом и на этом короткой дистанции он может сделать многие технические новинки автопрома.

Что мне хочется сказать, в природе существуют действительно уникальные животные, которых на планете осталось не так много! Думаю человеку нужно заботиться о них — это наш большой дом!

На этом заканчиваю свою статью, я написал про пять автомобилей, которые по-моему достойны внимания. И конечно же не оставляют шанса нашему гепарду! :) Читайте наш АВТОБЛОГ.