Сегодня я хочу предоставить рейтинг самых ликвидных автомобилей за этот год. Мы подсчитали, какие авто на Российском рынке меньше всего теряют в цене, за первые три – пять лет эксплуатации…

Ликвидные автомобили


Для начала я хочу сказать что любая новая купленная иномарка (да и наша), сразу «проседает» в цене после того как вы выехали из салона. Только одни больше — другие меньше. Рекордсменом по уменьшению стоимости по-моему был LX за один только год — 35%. А теперь представьте купили за 3000000 рублей новый, а через 12 месяцев — стоит 2000000! Да еще и не продадите, потому что спрос на них просто нулевой. Так что думайте что покупаете, иногда можно купить хороший годовалый вариант, там еще и гарантия останется!

Сегодня я предоставлю небольшой список, не дорогих вариантов, а самых что есть — «народных». Это будет очередная статья в рубрике «5 авто…..».

OPEL ASTRA NEW

Первый образец (который меньше всего дешевеет), идет OPEL ASTRA NEW. Именно он занимает первое место в России в пределах от 0 до 3 – х лет. Потеря стоимости всего 10,6 %. Очень хороший результат.

Renault Logan

Второе место — идет всем известный Renault Logan. Этот авто дешевеет до 3 – х лет всего на 10,8 %. Сказано это очень большой популярностью и практичностью модели.

KIA CEED

Третье место —  заняла корейская марка KIA, со своей моделью KIA CEED. Машина очень популярна и практична. Эта модель дешевеет за три года всего на 11,2 %

Toyota Corolla

Четвертое место. Также достаточно ликвидный вариант это – Toyota Corolla. Нужно отметить что выбор дорогой, но дешевеет в цене за три года на 11,3 %.

Chevrolet Lacetti и Ford Focus

Пятое место в нашей статье поделили сразу два автомобиля это Chevrolet Lacetti и Ford Focus. Оба автомобиля являются бестселлерами на Российском рынке. Оба берут своей практичностью, дизайном и ценой. Теряют за три года примерно 12,5 – 12,7 %. И действительно «Фокусов» и «Лацетти» колесит по нашим дорогам достаточно большое количество — значит народу нравится, тут есть над чем подумать.

Это первая пятерка до 3 – х лет. Также хочется отдельно отметить варианты до пяти лет. Самый ликвидный до 5 лет, как ни странно — Hyundai Getz — он теряет 24 %. Следующая модель также от компании Hyundai, это Hyundai Accent, он теряет за пять лет – 25 %. Третье и четвертое место – Kia Ceed (28,15 %) и Chevrolet Lacetti (28,5 %). На этом четверка сильнейших, заканчивается.

Отдельно хочется отметить Toyota Corolla до пяти лет, она теряет более 35 %, вот вам и хваленый авто.

Эта статья поможет выбрать подержанный вариант, который вы потом сможете продать за нормальные деньги, потеряв минимум. Также ликвидность показывает и прочность, чем больше покупают — тем больше доверяют, как то так.

ДА ребята хочется затронуть наших Китайских собратьев — так вот они удешевляются за 12 месяцев от 25 до 30 %, а вот за 3 года уже на 50 — 60 %, так что думайте прежде чем покупать!

Надеюсь вам помог, читайте наш автомобильный сайт, подписывайтесь на обновления в социальных сетях.