Блог про автомобили и все что с ними связано.

Утилизация авто, или развод по русски

Несколько дней назад мой двоюродный брат купил себе Lada «Priora» по так называемой программе утилизации. В базовой версии ну + еще страховка «КАСКО«, примерно 350 тыс. рублей, и это самый самый простой автомобиль, даже без ЭУР! 350 люди вдумайтесь в эти цифры, а он такой: «да нет, это нормально я же по утилизации купил.» Охр…ть, бесануло меня, что «ВАЗ» у нас такие цены ломит, и я предлагаю подумать,так что же такое это — УТИЛИЗАЦИЯ АВТО? Все таки добро или зло?


На первый взгляд все шоколадно чинно и благородно, у вас есть старенькая машина выпуском до 1999 года, вы ее сдаете и получаете 50 тысяч рублей на покупку, новой машины отечественного производства. Сразу оговорюсь что,  «машиной отечественного производства может быть и иномарка, произведенная на территории России» , но наши люди как заколдовывание все ринулись на наш ТАЗ то есть ВАЗ. Все его ругают (в смысле АвтоВАЗ) но очереди бешеные. Конечно если поразмыслить все встает на свои места, Lada в России эта самая дешевая марка автомобилей. И на самом первом месте, по программе утилизации, автомобили ВАЗ 2105, 2107, ибо дешевле нет. В принципе не плохое подспорье, ваш автомобиль (предположим это «Копейка», цена которого максимум тысяч 10) сдали на утилизацию выручили сертификат в 50 000 рублей, что в пять раз больше, и думаем вот государство молодец поддерживает меня, отдает, так сказать мне свои деньги.

РЕБЯТА НО ЭТО РАЗВОД!!! Очередной развод, по-русски! Суть развода проста. До программы утилизации (до 8 марта 2010 года), берем ВАЗ 2107 — стоял порядка порядка 110 -120 тыс. рублей, конец 2009 начало 2010 года.  Далее стартует программа утилизации, и что вы думаете? Цены на автомобиль в этой же комплектации вырастают на  50-60 тыс. не сразу конечно, постепенно в течении года! 50-60 тыс. рублей знакомая цифра не правда ли? Это ваш сертификат, который вы получили! Вот и вся суть развода! Как говорится просто и со вкусом. Ходит много рекламы, по телевидению, которая это все раскручивает, создается бешеный ажиотаж у людей, километровые очереди, и. т., и т.п. Лично я в «ВАЗ» не сомневался, наварится на таком жирном куске, да при таком ажиотаже!  Уже давно ясно и понятно, что «ВАЗ» делает не качественные авто, а бабла хочет рубить как за иномарку. Да и обидно становится, людей ни за что не считают! Вот если бы цены остались прежними и минусом от них шел сертификат в 50000, вот это был бы, нормальный замен старого авто на новый, с небольшой доплатой, а не этот развод! Как то я наблюдал картину, у дедушки была старенькая «копейка» (ВАЗ 2101), и он загорелся обменять ее на новую «семерку» (ВАЗ 2107), и так он это хотел аж глаза блестели. А мне было жалко его, ведь все свои деньги отдаст, накопленные как говорится, честным трудом…… Эх хоть дедушкам, скидка бы была!!! Кстати сейчас ВАЗ 2107 на 17 марта 2011 года, по данным с сайта «ВАЗа» стоит 199900, что без 100 рублей, 200 тысяч. Еще видно подросла, а то как то дешево стояла 180 тысяч. А что, утилизация работает, очереди не прекратились можно и поднять!!!

Закончить свой пост хочу вот какой мыслью: Сколько в АВТОВАЗ денег не вливай, а он все равно «Приоры» делать будет…. Место проклятое наверное!

А самые лучшие автоновости у нас на АВТОБЛОГЕ!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 3,67 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 21.09.2013
    Юрий
    ну а что вы хотели?повышенный спрос повышает цены. а что касается выбора-русскую или иномарку-то дай Бог чтобы в пенсионном возрасте Вы также мыслили! если у человека проблемы со здоровьем, то ему и русскую тяжело купить. а так он может сдать свой старый хлам и получить деньги на первый взнос. ИМХО: если мыслить как автор статьи, то и машину в подарок ему дай-он будет кричать что это г...но полное и теперь налоги плати да ремонтируйся постоянно...
  • 16.10.2011
    Роман
    а люди даже не задумываются,такое ощущение что в России бараны посутся.им скажи или покажи по телевизору красивую конфетку,вот и глазки заблестели..
  • 18.03.2011
    Avto-blogger
    Абсолютно согласен, брал Ford Fusion годовалый с пробегом в 70 тыс, сейчас у него пробег 140 тыс. сломался только радиатор, и то из за морозов. Машина эксплуатируется круглогодично, стояла единичные дни. Машиной доволен, Приора давно бы развалилась! P.S. Сосед брал новую Приору, через две недели, полетел ЭУР, вот так вот!
  • 18.03.2011
    Max
    Халявный сыр - только в мышеловке... Чем брать приору за 350, лучше взять Шевроле Авео или Рено Логан/Сандеро и т.п. иномарку средней комплектации за 400-450. Разница по комфорту, удобству и надежности будет превышать эти несчастные 50-100 тыс. Мой товарищ купил Приору (сам без утилизации), так вот вторую зиму на ней не ездит. Но не потому, что бережет, а потому что в прошлом году у него потекла коробка передач (заменили по гарантии) а в этом - конкретно осели все 4 стойки! Правда пробег у него уже около 50 тыс...

ДРУЗЬЯ! У меня есть еще и канал на        YOUTUBE, там куча полезного!

СОВЕТУЮ вам перейти и посмотреть  

ДЛЯ ПРИМЕРА ОДИН ИЗ НОВЫХ ОБЗОРОВ

     ПРОСТО КЛИКНИТЕ И ПОСМОТРИТЕ