В интернет просочились предварительные изображения нового поколения Priora. Индекс новой модели 2180, однако «в народе», этот автомобиль называют Lada Priora 2. Помимо предварительных изображений в сети появились и некоторые технические характеристики автомобиля…

Lada Priora 2

Lada Priora 2


Lada Priora — это флагман российского гиганта, АвтоВАЗ, и новое поколение должно стать доказательством этого факта. Второе поколение станет больше, шире, а также получит новую платформу, и полностью переработанный дизайн. По не проверенной информации размеры автомобиля должны увеличиться – ширина на 5 – 10 см, а вот длина — до 15 см, что сделает автомобиль одним из больших в классе. Напомним, что автомобиль относится к «В» классу автомобилей. А вот вторая ПРИОРА, будет построена на собственной базе, разработанной самим АвтоВАЗ. То есть инженеры не будут перенимать технические решения сторонних производителей, например концерна Renault – Nissan.

Также появилась информация о том, что на базе новой Lada Priora 2, будет построен более крупный седан, класса «С». То есть платформа, которая будет применяться в производстве автомобилей, будет унифицирована.

Lada Priora 2 кузов

Lada Priora 2 кузов

Боковая часть автомобиля

Боковая часть автомобиля

Задняя часть автомобиля

Задняя часть автомобиля

Дизайн нового автомобиля очень яркий, видны старания нового дизайнера Стива Маттина. Как мне кажется, есть общие черты с Lada XRAY. Особенно схожесть распространяется на переднюю часть, Х – образное строение фар, бампера и передней решетки радиатора. Боковая части и задние части, сделаны гармонично и только радуют глаз. На мой взгляд, дизайн, очень современный и яркий.

Двигатели. Про двигатели автомобиля точно информации нет. Однако есть предположение, что это будут новые агрегаты разработанные АвтоВАЗ, объемом 1,8 литра и развивающие мощность 116 и 122 л.с. Однако не исключено, что на новую Priora 2, будут поставлять силовые агрегаты от концерна Renault – Nissan.

Трансмиссия. Пока также туманная информация, однако, с уверенностью можно сказать будет и автомат и механика, по некоторым слухам примеряют вариатор от Renault.

И в конце хочется сказать про сроки выпуска нового автомобиля. Как заверяют на АвтоВАЗ, автомобиль должен увидеть свет уже в конце 2015 года. А вот первые серийные автомобили начнут выпускаться в 2016 году. Что же, хочется верить в новое поколение Priora, может АвтоВАЗ наконец то выпустит что то стоящее.