Собственно что меня натолкнуло на эту статью – у моего знакомого есть несколько собак, которых он возит в своем автомобиле, сейчас даже хочет LADA LARGUS взять, чтобы было удобнее. У него запах просто жуть! Собачки веселятся, думаю, меня многие поймут, в общем что только не делал, как не чистил (хотя может и не сильно старался), но суть в том что запах никуда не уходит! И вот как то раз, я его встретил и он мне такой — сядь в салон! У него улыбка расплылась на лице. Я сел, поначалу искал какой-то гаджет, который установил, но ничего не было. Затем он произнес – «чувствуешь, чем пахнет?» А ведь действительно – запаха собак НЕТ! А пахнет слегка уловимым цитрусом! НО как так? Как удалось то? Все дело в «сухом тумане» для автомобиля …

Сухой туман для автомобиля, обработка


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Кстати моему «знакомому – собачнику», подсказал этот секрет «сосед – перекуп», который занимается машинами для перепродажи. Он их полирует, чистит, пылесосит и ясно дело – «марофетит» салон. Очень часто попадаются машины, с «прокуренным салоном» и этот запах такой «едучий» что его реально ничем нельзя выветрить! А вот машины продавать нужно! Единственно, что берет – это сухой туман. Давайте подробнее

Сухой туман что это?

Это новый, я бы даже сказал инновационный метод устранения запахов в салоне автомобиля. Кстати можно применять и не в авто, а скажем в домах или квартирах. Убирает везде одинаково. Название «сухой туман» происходит от вида самого распыляемого вещества, все дело в том, что он реально похож на туман или я бы даже сказал на белый — густой дым!

белый дым

Сейчас многие скажут – но наверное это же страшная химия! Как потом дышать в авто? Ребята спокойно, составы этой жидкости только натуральные материалы. Химии здесь практически нет, я не говорю совсем, но она находится на минимальном уровне. Этот туман абсолютно безвреден для человека, животных и растений и прочей живности. Смело распыляем и уже через пару часов можно пользоваться автомобилем.

Как работает?

Вам понадобиться специальное устройство и собственно сама жидкость «сухой туман», кстати сейчас очень много всевозможных запахов — начиная от запаха нового автомобиля, заканчивая кремовыми, цитрусовыми, ягодными и т.д., перечислять можно бесконечно.

ИТАК:

  • Устройство, так же известное как «электроджин», он нагревает жидкость внутри специального сопла до 500 градусов, из-за чего она превращается буквально в пар! Но это не совсем так, под воздействием температуры, образуются «мельчащие» кристаллики. Для сравнения они в несколько десятков раз мельче, чем частицы пыли.

электро джин, аппарат

 

  • Эти кристаллики проникают во все поры, щели скрытые полости и т.д. Эти кристаллики не ароматизаторы, они реально устраняют плохие запахи, а также придают заложенный в них аромат.

составы

Как я уже писал выше, хватает буквально пары часов и плохой запах уходит из авто, то есть он реально устраняется.

Как обработать автомобиль?

  • Для начала нужно убрать вымыть авто, устранить все элементы неприятного запаха. Например, зачастую бывает, что внутри что-то гниет, пролили молоко или кефир, закатилось яблоко или рыба под сидение, животные «сделали свои дела». Постарайтесь это устранить, найти и выкинуть гнилой (протухший) продукт, вымыть за животными. Рекомендую даже прибегнуть к услугам химчистки этого места.

Запомните, если очаг не найден — то запах на 100% не заблокируется, хотя его концентрация снизится в разы.

  • Подготавливаем оборудование и выбираем нужный аромат.
  • Начинаем обрабатывать автомобиль, для этого открываем каждую дверь и примерно 10 – 20 секунд наносит «сухой туман» в авто. После закрываем их.
  • В последнюю открытую дверь, нужно нанести туман вверх, во весь салон. Чтобы он его заполнил. После закрываем дверь и ждем, пока туман осядет. Занимает примерно 30 – 40 минут.

в последнюю дверь

  • Затем просто выгоняем авто на открытую местность и проветриваем салон. Плохой запах уйдет, а новый начнет работать.

Собственно это все, вот такая простая обработка.

Какие запахи может устранить?

ДА практически все, тут нет какого-то ограничения, ведь идет на молекулярном уровне блокировка (устранение) плохих запахов и работа новых приятных.

  • Может устранить запахи табака. Хотя это считается достаточно сильный запах.
  • Запахи протухших фруктов.
  • Протухших мясных частей, а также рыбы.
  • Запахи животных, кошек, собак и т.д.

Отдельно хочется затронуть запахи нового автомобиля, для некоторых владельцев это не приятный запах и они от него стараются избавиться. Ждать пока выветрится пластик, достаточно долго, поэтому тут также применяется – «сухой туман», он блокирует испарения от пластиковых частей или кожи, и приносит тот аромат, который вы выбрали.

Еще раз хочу подчеркнуть – это не ароматизатор, который перекрывает запахи и после они опять проявляются, он реально устраняет (запирает) неприятный «смрад» из авто.

Сейчас небольшое видео, смотрим.

На этом все, вот такая вот полезная статья.