«Компания Toyota планирует выпускать свой бюджетный седан VIOS в более чем 80 странах мира» — об этом заявил официальный представитель компании на презентации в Таиланде. Автомобиль нацелен в первую очередь на развивающиеся рынки Азии, однако с уверенностью на 80 % можно сказать что VIOS доедет и до России…

Toyota VIOS


Российский рынок автомобилей становится самым крупным в Европе. Также с каждым годом усиливается и конкуренция. Сейчас в России очень популярны, так называемые «народные автомобили», это – Chevrolet Aveo, KIA RIO, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo Sedan, а также на подходе еще несколько новинок. В этой части компания Toyota не представлена никак. Однако положение скоро может измениться. Компания планирует выпустить на Российский рынок свой новый «народный автомобиль».

Кузов TOYOTA VIOS

Автомобиль получил новый кузов, который похож на многие модели из линейки Toyota.

Toyota VIOS кузов

Боковая часть автомобиля

задняя часть

литые диски

багажник

В России VIOS, в предыдущем кузове не продавался. Автомобиль построен на базе Vitz, однако кузов получился гораздо больше. Длина — 4410 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1475 мм, колесная база 2550 мм. Таким образом, автомобиль вписывается в размеры существующих «народных автомобилей».

Салон TOYOTA VIOS

Салон автомобиля с легкостью разместит 4 пассажира, но большим назвать его нельзя.

Toyota VIOS салон

панель приборов

кузов в разрезе

Материалы отделки также будут бюджетными. Это жесткий пластик панели приборов, а также дверей. Однако сиденья будут отделаны износостойким материалом. Также салон автомобиля порадует наличием современных опций, таких как кондиционер, магнитола с usb и aux, все стеклоподъемники, подогревы сидений и зеркал. Очень даже не плохо для бюджетного автомобиля.

Двигатель и трансмиссия

Под капотом автомобиля трудится двигатель 1,5 литра (109 л.с.).

Двигатель не новый однако надежный. Трансмиссия автомобиля будет как автомат, так и механика. Механика также не новая на пять передач. Такой же не новой будет и автомат, тут он имеет всего 4 передачи.

Цена

НА презентации в Таиланде базовая цена автомобиля составила 559 000 батов (если перевести на рубли, то это примерно 590 000 рублей).

Видео презентации Toyota VIOS в Таиланде

Когда появится автомобиль в России пока не известно. Однако по слухам в интернете новинку стоит ждать в начале 2014 года. Кстати компания Honda также намерена выпустить народный автомобиль — Honda Brio Amaze.