Здесь мы уже писали о новой Тойота Королла 2013. Популярный бразильский журнал опубликовал первые фотографии автомобиля в кузове седан. Сегодня появились первые фотографии хетчбека и универсала, причем показали их в Японии…

Тойота Королла 2013

Тойота Королла 2013


Итак, какая новая информация появилась о новой Toyota Corolla 2013? Первая и самая важная информация, о хетчбеке Тойота 2013, как всем известно, что хетчбек, называется Toyota Auris, он построен на базе Toyota Corolla хетчбека. Но сейчас управление компании хочет убрать название Auris, то есть Auris станет опять Тойота Королла, только в кузове хетчбек.

Тойота Аурис

Тойота Аурис

Делается это для того чтобы сделать модель универсальной, то есть бренд Тойота Королла, будет одинаковый во всех странах, сейчас это не так. Будет также и в кузове универсал.

Внешний вид, будет перенят с Toyota Camry предыдущего поколения. В Японии Тойота Королла 2013 называется Axio,

а вот кузов универсал имеет название Toyota Fielder.

Однако хочется отметить, что автомобили для Европы и России значительно отличаются от Японских собратьев, так что наверняка кузова будут отличаться.

Что же касается технической составляющей, то стало известно, что автомобиль будет иметь, как бензиновые, дизельные, так и гибридные двигатели. Причем гибридные двигатели будут двух типов. Первый от всем известной Toyota Prius, с модернизированными батареями. Второй, совершенно новый гибрид, который будет иметь оборудование для зарядки от домашней розетки. Таким Тойота Королла 2013 гибрид, может полностью обходится без бензина, если вы проезжаете не больше, 40 – 70 километров в день. Появятся и новые системы безопасности, такие например как автоматическое следование по своей полосе, автоматическое маневрирование от столкновения, и автоматический круиз-контроль.

Какой действительно будет автомобиль, увидим уже в конце этого года, осталось ждать не долго. Мы будем следить за моделью.

Читайте наш АВТОСАЙТ