Одна из королевских марок автомобилей, компания Lamborghini, решила создать новый продукт. Речь идет о внедорожнике. В прошлом веке компания уже пыталась выпустить внедорожник, но он с треском провалился. Автомобиль был очень дорогим, да и моды на внедорожники в 80 — х годах, прошло века, не было! Концерн выпустил всего 300 автомобилей, которые сейчас являются раритетом. Кодовое название внедорожника 80 – х, LM002. Сейчас в мире просто повальный бум городских паркетников. И компания Lamborghini, решила выпустить новый и, наверное, самый крутой внедорожник, который должен обогнать конкурентов, таких как Porsche Cayenne и BMW X6. Так каким же он будет этот внедорожник? Читайте дальше…

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus | Внедорожник от Lamborghini

(15 фото)


Компания Lamborghini решила выпустить самый крупный из представителей городского сегмента. Имя новый концепт внедорожника пока носит Urus. Его размеры: длина 4990 мм, ширина чуть больше 2 метров (2002 мм), очень крупная модель. Опережает BMW X6 по габаритам, длина на 120 мм, ширина 16 мм. Напомним, что BMW X6 считался самым большим городским внедорожником, до Lamborghini Urus. Да и смотрится заметно ярче, чем скажет тот же Porsche Cayenne или BMW X6.

Lamborghini Urus кузов

Lamborghini Urus кузов

Двигатель нового Urus, будет иметь мощность в 600 л.с., а его строение, скорее всего, будет, либо V8, либо V10, но обязательно с турбиной. Где будет располагаться двигатель нового внедорожника, пока не понятно. На суперкарах Lamborghini двигатель находится сзади, но здесь, двигатель — возможно, будет и спереди. Информации про это пока нет. Также существует информация о том, что новый автомобиль будет и гибридным — но это только планы.

По мнению аналитиков, новый внедорожник от Lamborghini, будет востребован в восточных и азиатских странах. Особые надежды компания возлагает на Россию. «Именно тут покупается много дорогих кроссоверов» — сказал президент компании Стефан Винкельман. Также хочется отметить, что компания — позиционирует свой новый внедорожник как семейный автомобиль. В его салон, с комфортом, могут поместиться четыре пассажира, а это значит, что можно использовать как единственную машину в семье.

Lamborghini Urus салон

Lamborghini Urus салон

Выпускать новый Lamborghini Urus, начнут не раньше 2015 года. Стоимость пока не объявлена, однако не стоит ожидать, что он будет стоить дешево, наверняка он будет самым дорогим в классе.

На этом все читайте наш АВТОБЛОГ