Сегодня в Пекине компания британская компания Eterniti, показала самый дорогой серийный внедорожник. Имя ему Eterniti Artemis, причем это модификация концепт-кара Eterniti Hemera. Eterniti Artemis, предстает перед нами практически в серийном исполнении……

Самый дорогой внедорожник

Самый дорогой внедорожник | Eterniti Artemis


По сути — это ни что иное как немецкий Porsche Cayenne. Только в очень глубоком тюнинге.

 

Eterniti Artemis кузов

Eterniti Artemis кузов

А тюнинг пошел к лицу, Eterniti Artemis, похож, на своего собрата только лишь со стороны, передняя часть практически вся переработана до не узнаваемости. Тройная решетка радиатора напоминает, скорее всего, автомобили элитного класса, такие как Jaguar и Bentley. А вот передние фары остались прежними, но внизу над боковыми решетками радиатора, появляются светодиодные полосы. Задняя часть кузова также изменена до не узнаваемости. По бокам мы видим спортивные провалы, которые придают агрессивности, а также помогают в аэродинамике, задние фары узкие и очень сильно зализаны. Также по всему автомобилю, и даже на руле мы видим эмблемы компании Eterniti. Весь обвес самого дорогого серийного внедорожника сделан вручную и из легких карбоновых сплавов.

Салон просто произведение искусств.

 

Eterniti Artemis салон

Eterniti Artemis салон

руль

руль

задние шикарные сидения

задние шикарные сидения

Кожа элитного класса, дорогие сорта красного дерева, и даже коврики из натуральной овечьей шерсти. Салон намного больше, чем у немецкого предшественника, например, задний пассажир будет себя чувствовать гораздо лучше, отсек для ног увеличен на 110 мм, а все сиденья автомобиля оснащены функциями подогрева и охлаждения. Электронике в салоне очень много, перечислять нет смысла, но есть практически все, есть даже встроенные ipad.

Двигатель от Porsche Cayenne максимальной комплектации. Именно максимальная версия Porsche Cayenne, комплектуется турбированным 4,8 – литровым двигателем, V8, мощностью 591 л.с.Это позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч, всего за 4,5 секунды. А вот скоростной максимум ограничен электроникой и составляет всего 290 км/ч.

Цена самого дорогого внедорожника Eterniti Artemis, составляет 335 000 долларов США (10 050 000 рублей). Главными рынками сбыта производители видят азиатские страны, а также Россию. Ведь именно в России и Китае покупаются самые дорогие автомобили. Eterniti Artemis поступит в продажу уже в середине 2012 года.

АВТОБЛОГ