Сегодня статья — совет. Страховка КАСКО очень дорогое удовольствие, однако нужное. Многие автолюбители недооценивают такое страхование. Знаете ли вы что перед окончанием страховки можно воспользоваться страховой выплатой, даже если вы не попадали в ДТП! Если об этом не слышали, то следующая статья именно для вас…

Заканчивается срок КАСКО


Даже самые аккуратные и дисциплинированные водители не застрахованы от мелких повреждений и сколов, особенно это происходит на трассе при больших скоростях (допустим, вылетит камень из под грузового автомобиля, повредит лакокрасочное покрытие или чего хуже лобовое стекло), также возможны повреждения у магазинов – неопытный водитель выезжает со стоянки и нечаянно вас «чиркает». Такие мелкие повреждения можно сразу и не заметить, и лишь только потом спустя несколько недель — месяцев вы обнаружите царапину, особенно если у вас автомобиль темного цвета, то такая царапина проявит себя после первой же мойке. И вроде «мелочь» как вы думаете, но за такую мелочь можно получить приличные деньги.

Когда заканчивается срок, можно приехать в компанию, где вы страховались и обрисовать суть проблемы. Показать мелкие «ссадины» и царапины. Написать заявление, многие крупные страховые компании по КАСКО возможно вам выплатят ущерб.

Дело в том, что многие страховые компании без справок и ГИБДД могут оплатить вам ущерб до 15 000 рублей. Но, как правило, это один раз в год.

У моей страховой компании, я могу поменять лобовое стекло, два раза в год. Возместить ущерб без справок и ГИБДД до 15000 рублей. Если ущерб больше 15000 рублей, тогда страховая компания оплачивает повреждения двух частей кузова. Неплохо, правда? Сейчас у моего автомобиля нет серьезных повреждений, но по кузову есть мелкие царапины, которые оставлены ветками при поездки на дачу. Думаю, как будет заканчиваться срок КАСКО ехать возмещать в страховую.

Так что, если осталось мало времени — осматриваемф кузов, ищем мелкие повреждения, едем в страховую компанию — возмещаем ущерб. Ребята КАСКО вещь дорогая, так что выжимаем из нее, все что можно. В любом случае читайте условия своего договора, уверен что найдете много интересного и полезного.