Блог про автомобили и все что с ними связано.

Заканчивается срок КАСКО

Сегодня статья — совет. Страховка КАСКО очень дорогое удовольствие, однако нужное. Многие автолюбители недооценивают такое страхование. Знаете ли вы что перед окончанием страховки можно воспользоваться страховой выплатой, даже если вы не попадали в ДТП! Если об этом не слышали, то следующая статья именно для вас…

Заканчивается срок КАСКО


Даже самые аккуратные и дисциплинированные водители не застрахованы от мелких повреждений и сколов, особенно это происходит на трассе при больших скоростях (допустим, вылетит камень из под грузового автомобиля, повредит лакокрасочное покрытие или чего хуже лобовое стекло), также возможны повреждения у магазинов – неопытный водитель выезжает со стоянки и нечаянно вас «чиркает». Такие мелкие повреждения можно сразу и не заметить, и лишь только потом спустя несколько недель — месяцев вы обнаружите царапину, особенно если у вас автомобиль темного цвета, то такая царапина проявит себя после первой же мойке. И вроде «мелочь» как вы думаете, но за такую мелочь можно получить приличные деньги.

Когда заканчивается срок, можно приехать в компанию, где вы страховались и обрисовать суть проблемы. Показать мелкие «ссадины» и царапины. Написать заявление, многие крупные страховые компании по КАСКО возможно вам выплатят ущерб.

Дело в том, что многие страховые компании без справок и ГИБДД могут оплатить вам ущерб до 15 000 рублей. Но, как правило, это один раз в год.

У моей страховой компании, я могу поменять лобовое стекло, два раза в год. Возместить ущерб без справок и ГИБДД до 15000 рублей. Если ущерб больше 15000 рублей, тогда страховая компания оплачивает повреждения двух частей кузова. Неплохо, правда? Сейчас у моего автомобиля нет серьезных повреждений, но по кузову есть мелкие царапины, которые оставлены ветками при поездки на дачу. Думаю, как будет заканчиваться срок КАСКО ехать возмещать в страховую.

Так что, если осталось мало времени — осматриваемф кузов, ищем мелкие повреждения, едем в страховую компанию — возмещаем ущерб. Ребята КАСКО вещь дорогая, так что выжимаем из нее, все что можно. В любом случае читайте условия своего договора, уверен что найдете много интересного и полезного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 08.11.2018
    Фаиль
    Здравствуйте! У меня такой вопрос, мой полюс каско закончился 6.11.18, вчера 8.11.18 я обнаружил вмятину на заднем бампере и скол двери багажника. Могу ли я ещё воспользоваться данным полюсом?
  • 31.10.2015
    Avto-blogger
    Анна, конечно можете, если страховая зафиксировала все повреждения значит у них должны быть все документы. Просто обращаемся еще раз - пишем заявление - собираем нужные документы (что укажет страховая) - получаем направление на ремонт - заезжаем и ремонтируемся. Срок исковой давности по КАСКО минимум 1 год! Так что вы запросто отремонтируетесь. P.S. Нужно ремонтировать сразу автомобиль, тогда и проблем не будет! :)
  • 30.10.2015
    Анна
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, срок Каски закончился, но повреждения зафиксированные на момен действия Каски. Каска закончилась в июле, повреждения зафиксированны в марте. Могу ли я сейчас отремонтировать автомобиль по Каско? И какой срок для обращения в страховую. Заранее благодарю за ответ.
  • 17.06.2013
    Александр
    Не понял смысл совета в вашей статьи, могли бы пояснить. Ведь если имеется страховка Каско можно обратится в страховую за ремонтом мелких царапин сразу, а не тянуть до последнего дня. Но даже если весь год ездить на покоцанной машине и в последний день действия полюса обратится в страховую, она разумеется отремонтирует, но это повлечет увеличение суммы полюса на следующий год, точно так же как если бы по страховому случию обратится сразу, если же мелкие царапины обанруженны неожиданно незадолго до окончания срока полюса, то страховая их так же отремонтирует независимо от того когда именно они возникди в период действия полюса, поскольку в каждой страховой есть опоеделенный лимит обращений без справок из гаи. Кроме того, а каждом полюсе каско прописываеться вид возмещения при страховом случае, это либо только ремонт, либо выплатаТак что в случае если в полюсе прописан ремонт то выплату в любом случае страхоаая не заплатит так как это не предусмотренно договором. Пожалуйста поясните ваш соает данный в статье, мне он не ясен но интересно понять что вы имели в виду