Ребята недавно столкнулся с новой практикой для себя в вопросах КАСКО и ОСАГО, у нас в городе появился – выкуп долгов по КАСКО и ОСАГО. Оказывается, это очень модная тенденция и растет она просто геометрическими прогрессами. Ребята, чтобы быть вам «на волне», как обычно, я расскажу вам все плюсы и минусы такой услуги. Реально интересно, так что читайте до конца …

Выкуп долгов по КАСКО и ОСАГО


В общем, решение лежало на поверхности, и сообразительные ребята просто подсуетились.

Все мы прекрасно знаем, что такое «выбить» свои же деньги из страховой компании. Немного повторю – попали вы в ДТП, сначала многочасовое оформление документов (сотрудники ГИБДД), затем с этими документами обращаемся в страховую, там оценивают ущерб (свои оценщики, как правило, по заниженной в 3 – 4 раза цене), затем ждем выплаты (может растянуться до полугода)! И только после этого, если вы не согласны с суммой компенсации, оцениваем сами машину (в независимой экспертизе), далее идем в суд – выигрываем (в 95% случаев), и затем опять ждем перечислений (недостающей суммы) от страховой (опять может затянуться на полгода).

Цепочка просто ужасная, наше государство просто никак не контролирует обманы страховых компаний!

Реально, ребята, как может быть ущерб в 20 000 рублей, когда машина не на ходу и у нее разбита вся передняя часть? Покрасить передние крылья и капот, будет как раз те же 20000 рублей! Я уже молчу о запчастях, работе и т.д. Сумма выползает в 3 – 4 раза больше, примерно 60 – 80 000 рублей!

Понятно, что страховщики, работают на «дурачка» — а может кто-то возьмет эти 20 000 рублей и ему хватит! А мы остальную разницу в карман положим! Ну разве не хорошо? ДА, но как мне кажется это реально «развод» или выражаясь официальным языком «мошенничество» — НУ ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!

Затянул немного …

Однако на силу действия, рано или поздно появится сила противодействия, и она как я считаю, появилась. Это так называемые – выкупы долгов по КАСКО и ОСАГО у населения.

Суть таких компаний очень проста

Вы обращаетесь в компанию по выкупу долгов, сейчас множество таких предприятий , они производят бесплатную независимую экспертизу (часто даже в день обращения) и выплачивают вам в течение дня около 80% от их независимой суммы, а 20 % от ущерба они берут себе, так сказать за работу. Тоже не «сахар», ведь теряем 20% от суммы! Однако никакого ожидания и выплаты за 1 день.

Таким образом, вы получаете очень быстро деньги (от 1 до 3 дней), пусть и не полную сумму (около 80%), вы не бегаете сами с бумажками и не судитесь! ЗА вас все сделает юрист этой компании.

Давайте пробежимся по плюсам:

—          Не нужно долго ждать выплат (выплаты за 1 – 3 дня)

—          Бесплатная независимая оценка (в 90% таких компаний)

—          Сумма которую вы получаете на руки, в 2 – 3 раза больше, чем насчитала вам ваша страховая компания.

Минусы, как я для себя вижу всего два:

—          Это не полная сумма выплаты (от 80%)

—          Нужно обращаться только после оценки вашей страховой компании (а практически всегда она занижена)

Это реально выход для тех — кто работает на машине и ему нужны деньги «уже вчера» (а не ждать по полгода). Вы получаете деньги и можете приступать сразу к ремонту, на не официальных станциях — вы прекрасно уложитесь в эту выплату! Ведь мы страхуем автомобиль с целью возместить ущерб, суммы не маленькие, а уж если взять КАСКО, то прямо скажем внушительные. И вынуждены ждать месяцами положенное возмещение. Такие же компании выкупают у вас долг страховой по КАСКО и ОСАГО, выплачивают вам сумму, а сами решают юриические впросы со страховщиками.

В общем компании очень интересные, и имеют место быть (нужно за ними понаблюдать), как найти у себя в городе? Лично я узнал от знакомого, но после того как забил в интернете вышла куча таких компаний, выбирайте и пользуйтесь, главное не нарвитесь на мошенников! Но это уже совсем другая история. А сегодня у меня все, читайте наш АВТОБЛОГ.