Сейчас на рынке автострахования существует очень много компаний, которые пестрят объявлениями о дешевых процентных ставках и о очень выгодных условиях. Конечно когда покупаешь новый автомобиль, я считаю, что страховка КАСКО обязательна, чтобы спать как говорится крепче. Хотя бы первый год, обязательно страхуйтесь, даже если вы опытный водитель, ни кто вас не убережен от возможного угона, да и лихачей / чайников, на дорогах очень много. Также «полная» страховка поможет вам оставлять машину во дворе, как я уже писал здесь. Но сегодня не об этом, в последние время в этих же страховых компаниях, появилось множество условий на  это страхование, эдакие виды КАСКО, давайте поговорим об этом сегодня………

Виды КАСКО

Виды КАСКО


Да раньше все было просто. Два вида страхования КАСКО и ОСАГО, одно добровольное, другое обязательное. Но сейчас все по другому, если с ОСАГО более или менее все понятно,  то с КАСКО нужно определяться. Существуют два основных вида — это страхование от комплексного ущерба, полное КАСКО — входят — нанесение ущерба транспортному средству при столкновении, наезде, опрокидывании, падении, взрыве во время движения и остановки (стоянки), падении тяжелых предметов, возместит ущерб в случае стихийных бедствий,  пожара, возникший в результате внешнего воздействия, включая пожар по причине незаконных действий третьих лиц (поджог). Полное КАСКО компенсирует ущерб, полученный в результате любых злоумышленных действий против застрахованного транспортного средства (действия вандалов, хищение, угон и т.д.), еще в полную страховку входят, вызов эвакуатора, вызов такси, вызов страхового агента. Это так сказать «полный вариант». Но оно и стоит дорого, иногда доходит до 10 процентов от стоимости автомобиля.

И вот компании в целях популяризации КАСКО придумали второй вид страхования, так сказать не полный или выборочный. Здесь вы можете застраховать свой автомобиль уже не от всех страховых случаев. Например, если вам не надо страхования от пожаров, то вы его не включаете, так же вы знаете что ваш автомобиль не перевернется то не включаем опрокидывание автомобиля, если не надо вызов такси и т.д., оставляем только нужные вам пункты. Но не советую вам убирать угон и повреждения во время ДТП, это основные виды которыми пренебрегать не стоит. Также существует еще один вид — половинчатый, как я его называю. То есть вы платите половину страховки, а когда произошло ДТП или угон вашего автомобиля, то не учитывается стоимость в 9000 рублей. Соответственно вы платите за полис страховки меньше на те же 9000 рублей. Очень кстати актуально, вроде и по КАСКО застрахован и денег меньше заплатил. Один минус такого страхования если ваше повреждение меньше суммы 9000 рублей, то восстанавливать придется самому.

Вот в принципе и все, читайте наш АВТОБЛОГ, подписывайтесь на RSS.