Сегодня наша речь пойдет опять об автомобильной страховке. А именно, когда можно вернуть деньги за ОСАГО. В принципе ничего страшного и нового я не расскажу, но все-таки многие не знают, когда можно вернуть деньги…

Вернуть деньги за ОСАГО

Вернуть деньги за ОСАГО


Возвращение денег за ОСАГО, мне недавно понадобился. Все дело в том, что я в конце 2011 года, застраховал свой автомобиль по обязательной страховке. Сделал я это для того чтобы не мучиться со страховкой в 2012 году, потому как без тех.осмотра сейчас страховку получить нельзя, да и срок окончания уже подходил.

Итак, что дано, машина, застрахованная в декабре 2011 года, заплатил около 3 100 рублей. Наступил 2012 год и так сложились обстоятельства, что свой автомобиль я продал. То есть проездил я с новой страховкой — около месяца, а остальное время проплачено зря. А вот нет, вернуть деньги за ОСАГО вы можете, причем очень просто.

План действий.

1)      Нужна счет — справка договора купли продажи, ксерокопия

2)      ПТС проданного автомобиля, тоже ксерокопия

3)      Сам полис страхования, новому владельцу он уже не понадобиться, а также чек о уплате, страховой премии.

4)      Ну и последнее паспорт и его ксерокопия.

Все приходим, пишем заявление. Хочу вернуть, мол, деньги за страховку, продал машину, так и так. Страховая должна зарегистрировать ваше заявление, с момента подачи. И в течение трех дней должна отдать вам деньги. Причем деньги возвращаются с момента написания заявления, а не с момента продажи автомобиля. Так что продали, сразу в страховую компанию. Она не в праве вам отказать, по правилам ОСАГО (правила ОСАГО п.п. 33, 33.1). Страховщик должен вам вернуть сумму, которая так сказать, вами не использована, то есть за неиспользованное время. Но вот тут все страховые и моя в том числе, начала хитрить, дело в том, что они отдают не всю сумму, а оставшуюся сумму , минус 23 %, якобы за услуги. Но знайте, что это мягко сказать не законно, то есть если вы пойдете судиться, то однозначно выиграете дело. Но так как сумма не значительная, то сначала подумайте, а нужно ли вам это, вы больше времени и денег потеряете, раскатывая, на слушание дела. Поэтому я забрал деньги за ОСАГО и все.

Также я еще хочу дополнить, когда вы можете вернуть сумму

1)      Продажа автомобиля, моя ситуация

2)      Смерть владельца. Тогда вам понадобиться еще справка о смерти

3)      Гибель самого автомобиля. Автомобиль утрачен (Восстановлению не подлежит). Справка из ГИБДД.

Во всех этих случаях вы можете вернуть оплату полиса

На этом все, читайте наш, АВТОБЛОГ, много полезной информации.