У любой новой машины есть гарантийный срок – это хорошо! Сломался автомобиль ничего страшного, поехали к ОД (официальному дилеру) и вам все устранят по гарантии. НО она не вечная, через определенный срок или пробег закончится. Обычно срок от 2 – 5 лет. И что тогда? Можно но ли застраховать автомобиль от поломок или продлить гарантию? Есть соображения, читайте дальше …

Страхование от поломок


Конечно если у вас Японец или Кореец то гарантия у них аж пять лет, за это время машина может попросту надоесть и ее можно будет поменять на новую или более свежую. НО вот у многих немецких автомобилей гарантийное обслуживание всего на два года! Как правило, два года пролетают быстро и вам за свои кровные нужно будет ремонтировать авто! Не очень хорошо, если учесть стоимость ремонта.

Продление гарантии

Сейчас многие немецкие концерны, предлагают продлить гарантию на автомобиль на 1 – 3 года. Пришло к нам это из Германии, там это нормальная практика. То есть откатали два года, машина вас устраивает (не продаете), хотите продлить гарантийный срок – пожалуйста от 1 до 3 лет дополнительного обслуживания.

Но, как обычно есть небольшие подводные камни:

1)      Не все дилеры про это знают, а если знают — то молчат. Действительно это так — например в нашем городе про такое и не слышали, либо делают вид что не слышали. Однако, я позвонил в столичный регион, к одному из официальных дилеров и там мне подтвердили что действительно такая программа есть.

2)      Программа рассчитана либо на 1 год, либо сразу на три, выбрать 2 года нельзя. НЕ очень понятно конечно, но два года выбрать нельзя, также нельзя взять один, а по истечению взять еще два.

3)      Стоимость. Стоимость тоже не малая, если взять типичный немецкий автомобиль С – класса (не буду рекламировать), то один год страховки примерно стоит 30 000 – 35 000 рулей, три года – соответственно 90 – 105 000 рублей, не мало! А что есть взять немецкий внедорожник?

Однако есть и положительный момент, отдали деньги и можно не бояться, если что ремонт покроет гарантия! Она от официального производителя и действует практически на все элементы.

Страхование от поломок, не путать с доп.гарантией

Однако сейчас есть еще и так называемое «страхование от поломок», не нужно путать это с доп.гарантией от самого производителя!

Тут в качестве страхующей стороны выходит страховая компания, коих в нашей стране достаточно много. НО такой вид страхования, значительно отличается от доп.гарантии!

В начале вроде как бы похоже – те же год, два или три дополнительного сервиса. НО вот условия отличаются разительно.

Немного покопавшись, вот что получается

1)      Гарантия от страховой, не покрывает очень много элементов. Если с расходным материалами типа резинок, стоек стабилизатора, тормозных колодок и лампочек все понятно, то вот как можно не покрывать например — рулевую рейку или амортизаторы? Это уже вызывает вопрос. Так что читайте условия очень внимательно!

2)      Такой вид страховки не покрывает диагностики автомобиля. То есть получается, чтобы выявить неисправность, вы должны оплатить диагностику из своего кармана, а уже потом ремонт покроет страховка! А ведь диагностика это норма часы и стоят они не мало!

3)      Не покрывается и некачественный ремонт. ТО есть вам сделали машину, вы уехали, а затем неисправность опять «вылезла», повторный заезд по устранению этой же неисправности будет за ваш счет!

4)      Цены на такой вид страховки также не маленькие, примерно на уровне официальной дополнительной. Однако официальная покрывает намного больше узлов и агрегатов, чем страхование от поломок автомобиля.

Что только не придумывают страховые компании, чтобы получить дополнительную прибыль. Вроде звучит все как благо – «страхование от поломок автомобиля» и в итоге получается наоборот. Конечно я не навязываю свое мнение, но нужно думать вам самим, нужна ли вам такая дополнительная страховка от страховой компании.

Так что если задумались, над дополнительной гарантией выбирайте от официалов, это реально позволит еще ездить несколько лет и не думать над поломками.

НА этом все, читайте наш АВТОСАЙТ. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, оставляйте комментарии и задавайте вопросы.