Продолжаю тему страхования автомобиля. Сегодня также очень спорный вопрос – «Пьяный водитель — страховка». Речь пойдет о КАСКО. Будут ли выплаты по этой страховке виновной стороне, когда водитель находится в алкогольном опьянении…

Пьяный водитель – страховка


Читаем разъяснения верховного суда Российской Федерации от 30 января 2013 года (скачать или прочитать текст вы можете по этой ссылке, внимание 29 страниц). Кстати в этом разъяснении много других интересных вопросов, например, можете прочитать — водитель не вписан в полис КАСКО и попал в ДТП. Но сейчас не об этом.

Многие думают, что страховка КАСКО, покрывает все и вся. Даже если пьяный водитель совершил ДТП или просто разбил свой автомобиль. Так вот они ошибаются.

Согласно официальному разъяснению – Если страховой случай наступает при управлении страхователем ТС (транспортным средством) в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то в выплатах страховая компания вправе отказать.

Таким образом, суд поставил жесткую позицию, сейчас за управление в алкогольном или наркотическом опьянении помимо административного взыскания (лишения прав). Страхователь будет освобожден от выплат по КАСКО.

Теперь подумайте если у вас дорогой автомобиль, и страховка по КАСКО стоит недешево. То если вы разбиваете автомобиль в пьяном виде, вы не только теряете страховку, которая будет круглой суммой, так еще и автомобиль будете восстанавливать за свой счет.

Мне кажется это еще один весомый аргумент, чтобы не садится за руль пьяным.

На этом все, читайте наш АВТОБЛОГ.