После того как вы совершили ДТП причем, виноваты вы, то стоимость полиса ОСАГО изменится в большую сторону. Причем чем больше вы попадаете в аварию в течение года, тем дороже может быть ваш полис. Предлагаю сегодня пообщаться на эту тему…

ОСАГО после ДТП


Как известно, каждый год безаварийной езды предоставляет водителю скидку. Если вы аккуратный водитель, за год у вас нет ни одного ДТП, то вы можете рассчитывать на скидку в пять процентов от стоимости вашего полиса ОСАГО. Причем эти скидки суммируются, достигая максимальной скидки по страховке. Она позволяет платить только половину от стоимости ОСАГО. Но будет это через 10 лет безаварийной езды. Причем свою накопленную скидку вы можете перенести с собой в другую страховую компанию, если например, задумаете уйти из своей.

Однако, если вы попали в ДТП, то страховщики могут применить повышающие коэффициенты при расчете суммы за ОСАГО. Причем стоимость значительно увеличивается в цене. С 2013 года вступают новые правила ОСАГО. Так называемая АИС ОСАГО (автоматизированная информационная система страховщиков).

1)      Итак, с 1 — го января  2013 года. Если вы попали в аварию только один раз, то все ваши накопленные скидки за все года аннулируются. А стоимость полиса на следующий год будет увеличена на 30 %.

2)      Если вы два раза попали в аварию в течение года, то стоимость на следующий год будет увеличена на 80 %.

3)      Для любителей аварийной езды, цена полиса может повыситься до максимальной отметки, которая составляет 15 523 рубля.

Как видите ОСАГО после ДТП, значительно дорожает. Так что делать, если у вас много аварий по вашей вине в течение года? Можно ли как то обойти дорогие полисы?

Раньше было можно, просто перейти в другую компанию, сказать что – имел / а безаварийный стаж и все. Страховой агент, не зная вашей аварийной истории, продавал вам полис ОСАГО по цене с коэффициентом «1», то есть без повышения и без уменьшения.

Однако после 1 января, все страховые компании обязаны вести все свои дела в общей базе. Поэтому скрыть свой аварийный стаж очень не просто. Практически все страховые компании будут про вас се знать. И вам не избежать повышения стоимости страховки.

Так что же делать? Как уменьшить стоимость ОСАГО после ДТП?

Все же одна лазейка осталась. Нужно обнулить свою историю. Все дело в том, что страховщики ведут базу один год, затем она обнуляется. То есть если, не оформляться не в какой страховой компании 1 год, то ваша страховая история автоматически обнуляется. Конечно, есть небольшое неудобство, нужно год не садиться за руль. Что не есть хорошо.

Ездите правильно. Тогда и страховка будет стоить все меньше и меньше с каждым годом. На этом все, думаю, моя статья была для вас полезна.