Вопрос от читателя:

«Оформляю ОСАГО на автомобиль, также мне нужно КАСКО, так как я беру автомобиль в автокредит. Хочу оформить ОСАГО и КАСКО в разных страховых компаниях, но агент уклончиво отвечает, что так делать нельзя! Действительно ли это так? Подскажите, пожалуйста? С уважением, Дмитрий»

Вопрос понятен, ответ читайте внизу…

ОСАГО и КАСКО в разных страховых компаниях

ОСАГО и КАСКО в разных страховых компаниях


Если выберете автомобиль в салоне официального дилера, то страховые агенты которые сидят в этом салоне, по максимуму заинтересованы в том чтобы продать вам и КАСКО и ОСАГО от своей компании, даже если цены на такие страховки в разы выше. Поэтому они буду придумывать всякие небылицы, чтобы максимально одурачить вас и продать вам нужную страховку! Зачастую работают такие уловки: — что нужно покупать страховку именно в салоне, иначе машину вам не отдадут, что ОСАГО и КАСКО должны быть в одной страховой компании и т.д.

По правде вы можете покупать страховку где угодно, даже не в салоне официального дилера и оформлять КАСКО и ОСАГО также можете в разных страховых компаниях.

СОВЕТ! Перед тем как купить машину, особенно в автокредит, возьмите у салона список страховых компаний с которыми они работают, обычно их очень много (у нас городе практически у каждого дилера 20 – 30 страховых компаний). Обзвоните их и поинтересуйтесь ценами на страховки, выберете самую выгодную и по условиям и по цене, многие компании делают значительные скидки при покупке КАСКО и ОСАГО стразу. Если компания не представлена в салоне официального дилера, а в списке она есть, в нее можно позвонить и вызвать страхового агента прямо в салон, страховой агент приедет и оформит вам обе страховки — это нормальная практика.

Лично я покупал автомобиль в другом городе, ОСАГО и КАСКО оформлял у нас в городе заранее, причем в разных компаниях. Затем просто приехал в другой город и забрал автомобиль, страховка у официального дилера (тех страховщиков, которые там сидят) мне уже была не нужна!

Так что Дмитрий не слушайте недобросовестных страховщиков, ОСАГО и КАСКО вы можете оформить в разных страховых компаниях. А страховому агенту, который вам говорит что нельзя,  как бы невзначай намекните о навязывании услуги, и сможет ли он свои слова, повторить скажем на телефон? Думаю после этого он просто удалиться!

Читайте наш АВТО САЙТ, задавайте интересные вопросы.