Многие читатели моего блога спрашивают – можно ли застраховать машину только от угона? Речь идет о страховки КАСКО. То есть не оплачивать полный ущерб, который считается в страховки КАСКО, а купить — полис которого покрывает только угон автомобиля! Тут все не однозначно и вот что получается…

Можно ли застраховать машину только от угона


Раньше многие страховые компании не страховали только от угона, полагая что такой вид страховки не популярен, но сейчас все больше и больше страховых компаний предоставляют такое страхование автомобиля. Потому как ни одна система сигнализации, ни один гараж не защитит от угона на 100%. Опять же многим не нужно страховать авто по полной — допустим вы зимой не эксплуатируете машину, она у вас стоит в гараже, который вы не часто посещаете и вам нужно только перестраховаться, потому как гараж могут вскрыть и угнать автомобиль. Также многие ставят автомобиль около своего дома, во дворе, если ущерб восстановить еще можно (поцарапанное крыло или бампер), то вот угон, сильный урон для бюджета семьи.

В общем, вам не нужна полная страховка КАСКО, нужна защита только от угона. Сейчас практически в каждой страховой компании можно так застраховать свой автомобиль. Такая защита, это разновидность КАСКО. Только стоить будет примерно в три – четыре раза дешевле, чем полное КАСКО.

Я обзвонил пять страховых компаний, и узнал такую информацию.

Четыре ответили – да, а вот одна отказалась страховать только от угона.

Я задавал вопрос — про полную страховку, на мой Chevrolet AVEO получилось примерно 40 000 рублей, в разных компаниях по-разному (от 35000 до 42000 рублей).

Тогда только от угона, стояла – примерно 11 000 рублей (от 9000 до 13000 рублей). Многие страховые компании имеют калькуляторы на сайтах, можно легко перепроверить информацию.

Есть и минус у такого страхования. При наступлении страхового случая практически все страховые компании будут считать ущерб автомобиля. То есть если вы застраховались в начале года, а угнали его в конце года, то страховая вам выплатит не всю сумму. Высчитают износ автомобиля. Причем износ может достигать 10% в год. Так что читайте договор внимательно.

Как я считаю –  это очень нужная страховка, которая будет становиться все актуальнее и актуальнее с ростом автомобилей в городах.

НА этом все, читайте наш АВТОСАЙТ.