Вопрос от читателя:

«У меня такой вопрос — планируется поездка в другой город, примерно на три – четыре недели, не знаю как там со стоянками и машину скорее всего придется ставить на улице рядом с работой. Для этого хочу оформить КАСКО на месяц, подскажите стоит ли? Будут у такой страховки такие е же права и правила? Заранее спасибо, Владимир.»

Вопрос интересный. Давайте подумаем нужно ли оформлять на такой срок? Или же взять страховку на больший период?

КАСКО на месяц


Да сейчас практически все страховые компании дают страховку КАСКО на месяц, также есть и на три месяца, на шесть, на девять и соответственно на год. Нужно отметить, что оформляют полис КАСКО на более меньший период с большим удовольствием! Почему? ДА все просто, стоимость такой страховки намного больше обычной (которая на один год). Если выдумаете, что эта она будет рассчитываться по формуле 1/12 от годовой цены. ТО вы серьезно ошибаетесь. Страховщики люди расчетливые и всех подозревают. Да и странно это страховка на один месяц. Вот и задирают цены, стоить она будет  третью или четвертую часть от годовой, очень не дешево.

Так зачем оформлять такую страховку ?

И тут все понятно, например как у нашего читателя, который задал вопрос — Едет человек в другой город по работе и волнуется за машину, или же вы отправляетесь в путешествие, на длительный период. А по возвращению вам КАСКО не нужно (у вас есть охраняемая стоянка — гараж).

Однако я вам посоветую оформить страховку на три месяца, цена как ни странно отличаться будет мало (на 10 – 20 %), зато срок намного больше.

Условия и правила страховки КАСКО на месяц, ни чем не будут отличаться от годовой, то есть все виды ущерба будут учитываться также без изменений. В любом случае нужно спросить об отличиях у страхового агента, а также внимательно читать договор.

Так что Владимир — такая страховка на месяц не всегда обоснована, посмотрите в сторону трех или шести месяцев.