Сегодня поговорим об исправлениях в полисе ОСАГО. Конечно сейчас это редкость, практически во всех серьезных страховых компаниях есть автоматические системы заполнения полисов. Но есть страховые агенты, которые могут приехать к вам и заполнить страховой полис вручную. Вот тут-то нужно быть внимательным, потому как исправления, могут сыграть с вами недобрую шутку…

Исправления в полисе ОСАГО

Исправления в полисе ОСАГО


Наши сотрудники ГИБДД, очень любят ко всему придираться, оно и понятно. Они ищут, что бы им выявить такого, чтобы потом вас наказать. И исправления в полисе ОСАГО, может быть поводом для этого. Чтобы не дать им повода для придирок, нужно помнить несколько простых правил, при заполнении полиса вручную.

1)      Полис ОСАГО, это финансовый документ, который защищен водяными знаками, а также номером и серией. Поэтому любые исправления, категорически не допускаются.

2)    Также не допускаются ручки двух цветов, при заполнении, это может вызвать подозрение инспектора ГИБДД, ручки должны быть одинаковы. Если в момент заполнения полиса, закончилась ручка, не соглашайтесь чтобы страховой агент, закончил заполнение страхового полиса, другой ручкой.

3)    Подчерк, в страховом полисе, должен быть одинаковым, не допускаются разные подчерки в заполнении страхового полиса. Также вызовет подозрение  сотрудника ГИБДД.

4)      Если все-таки пришлось что-то исправить в полисе ОСАГО, то страховой агент, должен, исправление заверить печатью, датой и своей подписью, иначе опять разбирательства с ГИБДД.

Помните правильно заполненный страховой полис ОСАГО, убережет вас от разбирательств на дороги с нашими «доблестными» сотрудниками ГИБДД. Особенно они любят придираться к водителям другой области. Также выплаты по страховому случаю, не задержат из-за неправильно заполненного полиса. Страховщики любят повыматывать мозги. Будьте внимательны на дорогах, ваш АВТОБЛОГ.