На днях компания SKODA официально представила новый кузов своего популярного автомобиля Octavia. Неожиданности не произошло, новый автомобиль напоминает своего собрата по цеху Volkswagen Jetta…

Новая Skoda Octavia

Новая Skoda Octavia


Машина обновилась внешне и внутренне. Хотя во внешности глобальных изменений не произошло. Хотя новый автомобиль построен на платформе Volkswagen Golf 7 и использует в своем строении универсальную платформу MQB, он получился больше и комфортабельнее. Старая Skoda была самой большой в классе вот и сегодняшнее поколение продолжило эту традицию. Длина автомобиля вросла на 90 мм до 4659 мм, ширина выросла на 45 мм до 1814 мм, но вот что удивительно колесная база выросла на 108 мм и составляет 2686 мм, таким образом, новая Octavia приблизилась к старшему брату Volkswagen Passat.

кузов автомобиля

кузов автомобиля

боковая часть

боковая часть

передняя часть

передняя часть

Боковая часть автомобиля

Боковая часть автомобиля

задняя оптика

задняя оптика

передняя фара

передняя фара

литой диск

литой диск

логотип SKODA

логотип SKODA

Внешность новой Octavia, приобрела новую переднюю часть (фары, решетку радиатора, бампер, противотуманные фары) и заднюю часть (светодиодные фары, бампер, крышка багажника), а вот боковая часть автомобиля изменилась не так критично, новшество в силуэте есть, но в основном это мелочи. А вот еще одной приятной неожиданностью стало то, что благодаря новой конструкции Skoda стала легче на 102 килограмма.

Салон новой Octavia, благодаря увеличенному кузову стал просто огромным. Как заверяют эксперты, он приблизился к классу «D» автомобилей. Особенно это смогут ощутить задние пассажиры до переднего ряда много места. Также новинками салона стоит назвать новую панель приборов с обновленной стерео системой (сенсорная 7 дюймовая), которая получила USB и SD выходы, новая приборы с бортовым компьютером между спидометром и тахометром, улучшенной шумоизоляцией (старая OCTAVIA не была шумной, но тут шумоизоляция еще улучшена), а также новыми материалами отделки, пластик салона мягкий. В общем салон автомобиля поражает, своими габаритами, новациями и комфортом.

Skoda Octavia салон

Skoda Octavia салон

мультируль

мультируль

панель приборов

панель приборов

Блок управления зеркалами, стеклами

Блок управления зеркалами, стеклами

рычаг КПП

рычаг КПП

регулировка светом

регулировка светом

электронные сидения

электронные сидения

кожаные сидения

кожаные сидения

А что же системы безопасности? Тут все в порядке! Девять подушек безопасности, система контроля за разметкой на дороге и знаками, улучшенный круиз-контроль, система экстренного торможения, система контроля за усталостью водителя, а также автоматический парковщик. Как видите полностью заряжена, но и это еще не все. Новая Skoda Octavia, дополнительно получит мелкие «приятности» такие как — двухстороннее напольное покрытие, приклеивающиеся треугольники для груза в багажнике, светоотражающий жилет, а также скребок в лючке бензобака. Похоже, что компания хочет разорвать своих конкурентов.

Двигатели новой Octavia, известны пока для Европы, какие будут у нас, пока не известно. Базовый двигатель для европейского потребителя будет 1,2 литровый турбированный (105 л.с.), затем идет самый ходой вариант турбированный 1,4 литра (140 л.с.), и самый мощный 1,8 литра. В Европе обязательно будет дизельный вариант, 1,6 литра, причем его расход на 100 километров пути будет всего 3,4 литра.

Известно, что в России, появится в 2013 году, но вот какие будут цены и какие комплектации пока не известно, что же с нетерпением ждем. Если цена автомобиля будет адекватной, то успех автомобилю гарантирован.