Новое бюджетное детище нашего горячо «любимого» «АвтоВАЗа». Наш блог как говорится не мог пройти мимо и мы просто обязаны написать про эту модель. Обещали, пишем…..


В сети появились первые фото этой модели, эти фото уже автомобиля из серии, то есть они такие уже поступят на конвейер. Лично я соглашусь со многими высказываниями в сети и проведу, так сказать общую линию между Lada Granta и Renault Symbol.

Lada granta

Лично мне кажется машина такая же вытянутая и такая же не суразная как упомянутый выше Renault Symbol. Морда это надутая «Калина» и чуть промелькивают черты «Приоры» и «Logan» особенно похожи фары, на рестайлинговый «Logan», хотя это сугубо мое мнение.

Задняя часть и багажник

Боковые стороны это чистая «Калина» мне кажется производитель, наш «АвтоВАЗ», не стал замарачиваться и просто скопировал их. Задняя часть это вообще песня — фары почти полная копия Renault Symbol, а вот крышка багажника…… Крышка багажника в стиле китайских авто! Почему спросите вы? Да потому что на крышке багажника какие то непонятные зигзаги! И они там просто так, не для фар не подумайте! Для красоты! Хотя это все спорно!

задняя фара

задняя фара

кузов в грунте

Может кому и нравиться но мне нет. Мне кажется наши «переделкины» будут их зашпаклевывать и закрашивать! Как слышно из слухов в интернете эту версию «АвтоВАЗ» делал совместно аж с итальянцами! Во как! Итальянцы наверное просто рядом стояли! :) А над внешним видом работал дизайнер, держите меня семеро — Иван Лепешкин! :) Лепешкин ЖЖЕТ! :) Так же над авто трудилась Валентина Новикова, а вот навесное бамперы, панель приборов, обивку дверей и стоек разрабатывала компания Autocomponent Engineering. Кстати длина автомобиля будет длиннее чем у «Калины», соответственно салон должен увеличится.

Двигатель: Чудес не случилось — будет поставляться двигатель с объемом 1,6 литра, который сделан на основе «Приоровского», но основное отличие это восемь клапанов, за место 16 у «Приоры», также будет облегченная поршневая группа, что позволит выдавать до 90 л.с. Лично мне кажется это ВАЗ так «заботится» о покупателях, чтобы они не переплачивали за лошадиные силы!

Коробка: Либо отечественная, механическая пяти ступенчатая, либо, вот тут внимание! Автомат, причем японский фирмы «Jatco» . Наконец то и на наших авто появится автоматическая коробка передач. Наверное эта версия, с автоматом, будет популярна у девушек.

Подвеска: Передняя пока неизвестна, а вот задняя будет как у Калины СПОРТ, с так называемым «отрицательным» развалом колес.

моторный отсек

Безопасность: Также на новый автомобиль, впервые на «АтоВАЗе» будет ставиться ABS с ESP компании Bosh. Но ESP будут ставить не сразу и только в топовых версиях.

В Laga Granta будет использовано около 30-35%  иностранных запчастей, что по словам авто производителя должно поднять автомобиль на новый уровень качества.

Цены: Комплектаций «Гранта» будет все три. Про самую верхнюю комплектацию известно что она получит — климатическую установку, ABS с ESP и коробку автомат. А вот самая первая, «бюджетная» комплектация, будет схожа с автомобилями семейства «Самара», в этой комплектации не будет полного электро пакета.  Однако оснащение «Granta» в базе будет лучше чем равносильная комплектация «Калины».  Запустят производство автомобиля осенью этого года, а у дилеров авто появится скорее всего в начале 2012 года. По словам представителей «АвтоВАЗа» Granta должна полностью заменить автомобили семейства «Самара», а также седан автомобиля Laga «Калина». Стоимость базовой модели заявляется в районе 220 тыс.рублей, а вот сколько сверху поставят дилеры не известно. Ну что ж поживем увидим!

Хотел бы услышать ваши высказывания?

А самые лучшие новости у нас на АВТОБЛОГЕ!