Сегодня я хочу поднять тему «дешевых» паркетников, а точнее такого паркетника как  Renault duster.  Renault duster — это бюджетный паркетник, который уже давно представлен в Европе с 8 декабря 2009 года, в январе 2011 года стал самым продаваемым среди одноклассников (VW Tiguan, BMW X1 и X3, Hyundai ix35, Kia Sportage, Skoda Yeti, Ford Kuga, Volvo XC60, Audi Q5 ). И вот я хочу поднять тему «Будет ли Renault duster продаваться в  России» ? И почему компания Renault не торопится выводить автомобиль на Российский рынок?

Будет ли renault duster в России.


Немного об автомобиле с фото конечно :)

Renault Duster автомобиль построенный на платформе Renault Logan, только его колесная база увеличена  на 40 мм. По имеющимся данным двигатели у него будут от предыдущей модели Renault Megan II, мощностью 8 кл. (84 л.с) и 16 кл. (105 л.с.), этот двигатель разработан более 10 лет назад и технически продвинутым его не назовешь,  однако в защиту можно сказать что этот двигатель (особенно 8 кл. версия) зарекомендовал себя только с лучшей стороны, практически все технические нюансы были устранены. Renault Duster, будет как переднеприводным так и полноприводным, на переднеприводную версию ставится двигатель 8 кл. (84 л.с) и на полноприводную 16 кл. (105 л.с.). Размеры автомобиля: длина — 4315 мм, ширина — 1822 мм, высота — 1625 мм , колесная база — 2673 мм , Вес автомобиля составляет  всего 1325 кг.  Автомобиль супер красивым не назовешь, такие же рубленные формы как у Logan, но Duster выглядит как то брутальнее, «рубленность» ему к лицу и давайте не забывать, что он ведь паркетник, а паркетники редко встретишь зализанными, возьмите тот же Hyundai Tucson или Nissan qashqai. Надо еще сказать что Renault Duster в Европе известен как Dacia Duster. Ладно хватит болтовни вот несколько фото.

Общий вид автомобиля

Вид спереди

Вид сбоку

Вид сзади

Дверь багажника

Как я уже писал салон Renault Duaster повторяет салон Renault Logan. Вот фото.

Салон

А теперь настало время ответить на самый главный вопрос: «будет ли Renault Duster в России?» С уверенностью отвечаю — ДА! Компания Renault объявила, что сборка автомобилей начнется в конце 2011 года, а продажи стартуют в начале 2012 года. Производство будет налажено на заводе «Автофрамос» в московской области. Надо сказать, что Renault Duster очень ожидаемый автомобиль на Российском рынке, ведь сейчас нишу дешевых внедорожников занимает только Chevrolet Niva.

ЦЕНА

Цены на автомобиль в Европе стартуют примерно от 420000 рублей (за пустой переднеприводный автомобиль),  самая же максимальная версия, с дизелем и 4х4, стоит 728000 рублей, какие будут цены в России пока не понятно. Ну что же ждем 2012 года. А на этом я хочу закончить свой пост.

А самые лучшие новости авто у нас на АВТОБЛОГЕ!