Новый вопрос от нашего читателя.

«Добрый день Сергей. У меня к Вам вопрос. У меня есть просроченн­ые права категории С, а я хочу открыть категорию В. Как лучше поступить?»

Вопрос не простой, будем отвечать. Новая статья «замена категории прав»……

Замена категории прав

Замена категории прав


Итак, что имеется — просроченные права категории С. Нужны права категории В. Нужно заменить категорию прав.

1)     ­Если права категории С, просрочены не более чем на 12 месяцев, то можно восстановить эти права. То есть попросту заменить их, на новые, постановление Правительства РФ 1396 от 15.12.99, приказ МВД 782 и правила ПП РФ 1396. Приходим в ГИБДД,  пишем заявление стандартной формы, также нужны: паспорт, просроченные права, свежая медицинская справка, фотографии 3 х 4 – 4 штуки, личная карточка водителя, квитанция об оплате государственной пошлины за смену прав. Все это сдаем и получаем права, без сдачи теоритического и практического экзамена.

2)     Восстановили категорию прав С, теперь заменить категорию прав на B. Для этого как не печально вам нужно будет сдавать как теоритический, так и практический экзамен, а вот обучаться в автошколе для вас не обязательно. При положительных результатах вам дадут права сразу на две категории B и С.

3)     Если права просрочены на срок более 12 месяцев, то у вас есть два пути. Либо восстанавливать ваши права категории С и потом еще сдавать на права категории В, либо сразу сдавать на B. Дело в том, что при просроченных правах сроком на 12 месяцев. Вас однозначно заставят сдавать как теоритический, так и практический экзамен. Хотя обучение для вас будет не обязательным. Причем сдавать вам предложат на несколько категорий по выбору B или C, также может быть и D (водитель автобуса, но нужны будут дополнительные часы обучения). То есть вы сдаете, допустим, на B, вам выдают права только категории B, таким образом можно осуществить замену.

На этом все, думаю, я вам помог, в вашем вопросе.

Читайте наш АВТОСАЙТ