Сегодня интересная тема – сколько можно ездить на нерастаможенной машине? Представьте такую ситуацию, вы купили машину, например в Германии, пригнали ее в Россию и хотите ездить на ней, не проходя процедуру растоможки. Сколько на такой машине можно ездить? И можно ли ездить вообще, давайте подумаем…

Сколько можно ездить на нерастаможенной машине

Сколько можно ездить на нерастаможенной машине


Хочу вас расстроить но по закону РФ вы можете ездить на нерастаможенной машине всего одни сутки, и то для того чтобы проехать в отделение таможни. Потом любой полицейский может вас остановить и арестовать автомобиль. Другое дело если к нам в Россию приедет немец, с немецким паспортом, то есть подданный другого государства. Такой гость, при наличии визовых документов, может ездить на своем автомобиле с иностранными номерами, не более 2 месяцев.

Но наши люди все равно ищут лазейки.

Я постараюсь опровергнуть несколько, на первый взгляд возможных.

1) Многие думают, что можно ездить на нерастаможенном авто по такой схеме. Покупаем, например, у немца автомобиль, по генеральной доверенности. Автомобиль же оформлен на немца, а значит можно два месяца ездить по России. Это ошибка, немец, подданный другого государства, и он никак не сможет выписать генеральную доверенность на личность с гражданством Российской Федерации.

2) Если немец находится в России (2 месяца), то вам можно ехать за его автомобилем. Так же ошибка, немец не может передать автомобиль. По России эти два месяца может ездить только сам. Вы можете ехать только рядом с этим гражданином Германии, если он сидит в этом автомобиле. Без него никак нельзя.

Все лазейки в законодательстве РФ закрыты, сделано это для того чтобы народ брал наши ВАЗы (ТАЗы), типа для поддержки. Прям, зла не хватает, но это совсем другая история.

Думаю — я ответил на вопрос — можете ездить только один день.