Блог про автомобили и все что с ними связано.

Сколько можно ездить на нерастаможенной машине?

Сегодня интересная тема – сколько можно ездить на нерастаможенной машине? Представьте такую ситуацию, вы купили машину, например в Германии, пригнали ее в Россию и хотите ездить на ней, не проходя процедуру растоможки. Сколько на такой машине можно ездить? И можно ли ездить вообще, давайте подумаем…

Сколько можно ездить на нерастаможенной машине


Хочу вас расстроить но по закону РФ вы можете ездить на нерастаможенной машине всего одни сутки, и то для того чтобы проехать в отделение таможни. Потом любой полицейский может вас остановить и арестовать автомобиль. Другое дело если к нам в Россию приедет немец, с немецким паспортом, то есть подданный другого государства. Такой гость, при наличии визовых документов, может ездить на своем автомобиле с иностранными номерами, не более 2 месяцев.

Но наши люди все равно ищут лазейки.

Я постараюсь опровергнуть несколько, на первый взгляд возможных.

1) Многие думают, что можно ездить на нерастаможенном авто по такой схеме. Покупаем, например, у немца автомобиль, по генеральной доверенности. Автомобиль же оформлен на немца, а значит можно два месяца ездить по России. Это ошибка, немец, подданный другого государства, и он никак не сможет выписать генеральную доверенность на личность с гражданством Российской Федерации.

2) Если немец находится в России (2 месяца), то вам можно ехать за его автомобилем. Так же ошибка, немец не может передать автомобиль. По России эти два месяца может ездить только сам. Вы можете ехать только рядом с этим гражданином Германии, если он сидит в этом автомобиле. Без него никак нельзя.

Все лазейки в законодательстве РФ закрыты, сделано это для того чтобы народ брал наши ВАЗы (ТАЗы), типа для поддержки. Прям, зла не хватает, но это совсем другая история.

Думаю — я ответил на вопрос — можете ездить только один день.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (10 голосов, средний: 3,90 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 19.05.2018
    Таймураз
    Если авто не растоможен хозяин сидит рядом, тогда можно ездить на этой машине?
  • 04.08.2016
    Avto-blogger
    Svqq, с машиной мне кажется только два месяца и все! Ведь он не является гражданином РФ!
  • 04.08.2016
    Svqq
    Подскажите в таком вопросе. У меня муж гражданин Албании. В России у него есть РВП, тк живем в основном здесь. Возможно ли пригнать в Россию его автомобиль и ездить законно на нем тут белее чем 2 месяца? Также имею ли я право как его жена управлять авто без него?
  • 23.06.2013
    Avto-blogger
    Игорь, вот у вас ситуация, нужно думать! Так сразу и не скажешь.
  • 23.06.2013
    Игорь
    А что делать если авто было куплено в германии, растаможенно на Украине, долгое время ездили там, потом перебрались в Россию сменили гражданство, вернулись за машиной, сразу не растаможили ввезли ее по доверенности на родственника, выписали страховку на таможне и т.д. и т.п. Машина сломалась и долгое время не ремонтировалась, Тогдашняя милиция ни чем не посодействовала.Итог машина стала нелегалкой. Ее теперь тоже могут конфисковать или есть какой то определенный штраф?
  • 02.06.2013
    samronin
    С двойным гражданством ездить можно. Только не дай Вам гот сказать ГАИшнику что у Вас ДВОЙНОЕ гражданство и показать Российский паспорт. Вы должны быть иностранным гражданином.во всем.
  • 27.05.2013
    Нинэль
    а если у человека 2-ое гражданство, например машина из Германии (гражданство Германия и Россия) а ездит он на ней здесь в России, тогда возможно ездить без растоможки 
  • 01.04.2013
    сергей
    Тут можно об этом судить бесконечно,на даный момент по всем городам идет конфескация и изьятие машин у тех людей которые на них ездят ,и все потомучто вступил закон ? Нет,на этих машинах и нельзя было ездить ,по тому что гражданин РФ не имеет права ездить,но когда вы покупали машины вам довались документы генералка и временый воз,дело в том что на наших дорогах не встречались таможеные инспекторы которые моглибы проверить ввоз или генералку а инспекторы гаи не имели взможность провереть документы или орестовать машину ,по этому люди которые первые купили себе машины понели что это может быть не плохой бизнес,и решили вопрос следующим оброзом ,зашли в интернет нашли людей которые занимаються пичатями и зделали нужные себе с томожни наториальные,это не кто не проверял,у гаи не было приказа или уведомление по поводу этих машин и они даже не знали как выглядят документы,людям которые купили эти машины не советую на даный момент выезжать на наши дороги потому что если вас остонавливает инспектор гаи и вы не дадите ему денег он вызавет таможеника и вот тут уже вам деньги не помогут вам толька останиться или садиться в мошину и валить что есть мощьности у вашего авто или остаться без авто, не кто на это не расчитывал что за это возьмуться и столька изымут машиня сочуствую людям у кого изьяли машины,а те которые их попрятоли советую или под документы или на разборку,вобшем этой всероссийской оферы стали жертвоми милионы людей,но в этом виноваты только вы,вы прекрасно понимали что бесплатный сыр в мышиловке ,вы видели что вы покупаете и что машины не растоможена,и самое интересное что вы подьезжали к гаишнекам и они вам отвечали что ездить можно,а людей у которых вы их покупали уже не найдете потому что были левые номера имена города идругое,да факт продажи нада еще доказать,два три ваших сведетеля вам не помогут,да и чтоб заевить в милицию вам нада доказать что вас обманули вам нада здать документы в томожню на экспертизу,но когда прийдет экспертиза ваш авто орестуют и конфескуют,вобшем это факт что после того что вы остались без авто,и не факт что найдут продовца и он вам отдаст деньги в лучше случии для вас ему присудят вам отдовать по 500 рублей в месяц 5 лет ,вобщем оно того не стоит,всем удачи на дорогах!
  • 24.03.2013
    Avto-blogger
    Тоже не совсем правильно, зато дешевле.
  • 24.03.2013
    Аяз
    А такой вариант возможен? Авто нерастоможен, владелец(иностранец) сидит сзади русскую водку хлещет,а я за рулем еду.
  • 23.03.2013
    я
    Элементарно.... берешь нерастоможку, затем покупаешь такую же битую, перекидываешь номера и ездишь до первой сверки номеров агрегатов..... сколько не ездил на иномарках - ни разу не сверяли ничего
  • 09.12.2012
    Степан
    Немцы не единственные люди на планете) Можно ездить по доверенности на нерастаможенном авто из Беларуси, если хозяин авто гражданин Беларуси