Транзитные номера автомобиля, тема очень востребованная, как показывает статистика интернета. Сегодня я хочу рассказать о нововведениях, о транзитных номерах, которые вступили еще в 2011 году, но как показывает практика, еще не очень многие водители знают о них. Итак, давайте поговорим на темы:

—          Сколько стоят транзитные номера

—          Сколько действуют

—          И штраф за просроченные транзиты

Штраф за просроченные транзиты

Штраф за просроченные транзиты


Сколько стоят транзитные номера

Стоимость — поменялась. Да еще лично для меня стали новостью, новые пластиковые транзитные номера. Они имеют белое поле номера и желтое поле региона. Теперь предоставлю выписку из налогового кодекса Российской федерации, статья 333.33

За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств «Транзит», в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность:

изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили — 1 000 рублей;

изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины — 500 рублей;

изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе, — 100 рублей;

Нужно отметить, что пластиковых транзитных знаков в законе не прописано, однако стоимость приравнивается к транзитным номерам на металлической основе и составляет 1000 рублей. Их можно узнать по желтой части номера с регионом.

Сколько действуют

Действие транзитных номеров ограничено по срокам. Этот срок равняется 20 дням. Вот что написано в законе.

33.1. О выдаче регистрационных знаков «ТРАНЗИТ» в паспорте транспортного средства на лицевой стороне в графе «Особые отметки» или в графе «Особые отметки» свидетельства о регистрации делается отметка «ТРАНЗИТ» с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки и печатью. Регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на срок 20 суток.

Но что делать, если вы не успели доехать до пункта назначения за 20 дней. Можно ли продлить такие номера? К сожалению — нельзя! С 3 апреля 2011 года, вступили изменения в правила регистрации автомототранспортных средств. И сейчас нельзя продлевать транзитные номера. Однако транзитные номера по истечению 20 дней, можно обменять на новые.

Штраф за просроченные транзиты

Если у ваших транзитных номеров закончился срок регистрации, и вы управляете не зарегистрированным автомобилем. То на вас вполне обоснованно могут наложить административный штраф по статье 12.1 КоАП, штраф может колебаться от 300 – 800 рублей. Вот выдержка из статьи.

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Причем величина штрафа за просроченные транзиты, варьируется от срока просрочки транзитных номеров.

На этом все, я думаю, я вам ответил на самые популярные вопросы.

Читайте наш АВТОСАЙТ, только полезная информация.