День добрый уважаемые мои читатели, сегодня очень полезная и актуальная информация. Речь пойдет о новом типе обмана или развода при покупке автомобиля. Конечно, у меня уже есть статья про обман в автосалонах, всем советую почитать, там очень много комментариев (порядка 40 о различных салонах Москвы и других городов), рекомендую перед покупкой. Однако мошенники не стоят на месте, и сейчас набирают обороты новая схема «развода». Подвигло написать несколько писем столичных жителей, которых таким образом просто облапошили! Сразу хочу попросить — ребята сделайте по возможности максимальный репост и расскажите по возможности на различных форумах. Народ должен правильно защищаться …

Разводы при покупке автомобиля


ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

  • Про сам обман
  • Защита от развода
  • Как говориться кризис делает свое дело. Народ стал меньше и избирательнее покупать машины, а поэтому методы обмана также начинают модернизироваться. Буквально за несколько недель ко мне на блог стали приходить письма с примерно одинаковым содержанием. Случается это в основном в салонах б/у автомобилей, однако такой пример может легко распространиться и на салоны новых машин.

    Про сам обман

    Суть такова:

    1) Вы решили купить б/у авто, в салоне подержанных автомобилей, коих сейчас очень много в столице.

    2) Заходим в салон, где к нам подбегает менеджер, который сразу предлагает помочь, вроде бы ничего не обычного.

    3) Салон ведь огромный, иногда в столицах он может достигать нескольких этажей или даже быть величиной с футбольное поле, самому рыскать сложно, поэтому вы соглашаетесь.

    4) Менеджер ведет вас за свой стол, и начинает подбирать машину, просит у вас какие-либо документы, паспорт или права, якобы для того чтобы внести вас в базу. Тоже ничего необычного.

    5) Затем просит вас, расписаться в документе, якобы с опросом в котором говориться «откуда узнали о нашем салоне», ну там интернет и т.д. Берете этот листок, там много всего написано, однако опять же ничего необычного, расписываетесь.

    6) Дальше идете смотреть с менеджером машины, можете лазить и полчаса и час и даже более. Вот только когда вы собираетесь уходить, вам выставляют счет, за подбор автомобиля, пусть даже вы ничего не купили, а просто смотрели! Якобы за работу менеджера! Обычно это 500 – 700 рублей.

    7) Та роспись в бумажке (с опросом), дает ваше согласие на как бы платную консультацию, причем уже подставлены ваши данные либо паспорта, либо водительского удостоверения.

    Что за фигня? Какая платная консультация? Я ничего не буду платить! И так далее … будете возмущены вы! Однако есть договор и вас просто развели. Некоторых даже выпускать из салона не хотели, хотя это вообще не законно. Некоторые кидали 500 рублей и уходили, не связываясь с таким салоном и очень зря!

    Ребята конечно, вы начнете писать что, мол — это не законно такого не может быть и т.д. ДА я им сразу бы «кузькину мать», показал бы, меня не обманешь т.д.

    НО ведь, как то живут салоны, в которых говорят одну сумму, а в итоге плюсуют НДС, да еще всякие «интересности» — ваш автомобиль вырастает в цене на 100 – 200 000 рублей! Это ведь тоже не законно, вам должны говорить сразу и всю сумму, однако такие обманы существуют и посей день! И их как бы никто не торопится закрывать, почитайте еще раз статью про обманы, особенно предпоследний комментарий (а лучше все сразу).

    Значит и такой обман, может быть! Ведь, по сути формально вы все «подписали соглашение», даже если приедет полиция, сотрудники автосалона в один голос будут кричать — что вы все знали и были предупреждены. А поэтому с вас будут взыскивать эту сумму!

    Как написала одна девушка – «я просто была в стопоре и не знала что делать, откупилась 500 рублями с кредитной карты, так как налички, у меня не было»

    Защита от развода

    Ребята я проконсультировался с юристами и вот что они мне посоветовали:

    Это развод на лоха! По-другому не скажешь, да простите меня пострадавшие читатели. Для того чтобы защититься нужно сделать несколько не сложных действий:

    1) Можете просмотреть машины сами, никто вас же за руку не тянет общаться с менеджером, а вот если все же тянут, стоит подумать над этим!

    2) Всегда и всюду интересуйтесь, зачем берут ваши документы? Не давайте их, в любом случае для опроса в автосалоне документы не нужны! Помните паспорт или даже права, это очень серьезные документы. Да в крайнем случае можно сказать что забыл дома, нет с собой – тогда весь этот «договор – опрос» превращается в «филькину грамоту», пусть идут с ним в туалет!

    3) Все и всюду читайте, что подписываете! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ребята ну как в детском саду, уделите пару минут такой «бумажке» особенно если там много что написано и мелким шрифтом!

    Вот по сути и все — получается просто не даем документы, ничего не подписываем и читаем все до конца, тогда шансы у разводил, падают в разы! Как всегда просто.

    А теперь подумайте, сколько на таких «интересующихся» можно в день денег насобирать, даже если 10 человек по 700 рублей, это уже 7000 рублей! А в месяц (берем 22 рабочих дня) – 154 000 рублей – не хило! ПРОСТО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ. А если таких менеджеров несколько? Тут и машины продавать не обязательно.

    Ребят если честно не знаю — работают такие схемы или нет в столицах, потому как сам там не живу, проверить сложно – НО если люди пишут, значит все же есть. Будьте осторожны! Прошу вас сделать максимальный репост в соц.сетях, а также рассказать народу на автофорумах. Может кому то пригодиться.

    На этом все, искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.