«Наша страна самая лучшая и все остальные страны нам завидуют» — начинается очень популярная юмористическая передача. Да действительно оно так, у нас самые лучшие и красивые девушки, российская душа самая добрая во всем мире и самая простодушная, наша природа это просто супер, да еще много чего хорошего можно перечислить, но есть и много но!!! Во-первых это наши дороги, сломать подвеску или просто погнуть диск это запросто, даже на центральной улице города, я уже не пишу про окраины. Да, и на этих дорогах трудятся наши «лучшие» сотрудники Дорожной Полиции, такие «лучшие», как наши дороги. Отвлекся я что-то немного от темы своего сегодняшнего поста, а хотелось было поговорить о защите, от нашей доблестной дорожной полиции. Ведь у нас на дорогах если тебя остановил сотрудник нашей дорожной полиции и начал тебе говорить, что ты что-то нарушил, то практически ты  ничего не докажешь. Даже если ты и не нарушал. Тогда либо штраф, либо как часто это бывает сотрудник предложит договорится на месте. А иногда это просто развод вас на деньги. Защититься от таких действий нам поможет видеоригистратор…

Зачем нужен видеорегистратор


Так зачем нужно это устройство? Может это просто дань моде или что-то другое? Да нет ребята это очень нужная вещь! Видеорегистратор — это камера которая пишет все что видит, так сказать. Имеет не жесткий диск, кассету или cd диск для записи, а имеет sd карту, которая защищена от тряски и не выйдет из строя при записи в автомобиле. Съемка циклическая, то есть на карту пишется видео, потом если ничего не произошло, оно стирается и пишется новое, если же произошло дтп или еще что, просто вытаскиваем карту памяти и переписываем видео. Питание получает от прикуривателя. Также пишет звук. Так вот садимся в автомобиль включаем это устройство и едем, а он работает. Если вдруг возникают спорные ситуации с дорожной полицией или вас кто-то подрезал, он снимет и позволит вам доказать свою правоту в той или иной ситуации. Кстати дорожная полиция, это лишь некоторые беды которые с вами могут приключится на дороге, очень много лихачей, которые хотят проскочить на красный, а потом доказывают, что это вы ехали на красный, видеорегистратор все заснимет. Также есть так называемые «подставщики», которые зарабатывают на вас мелкими подставами, он им шансов не оставит.

Виды и как правильно разместить?

Они бывают разные, сейчас получили распространение «простые» виды, имеют одну видео камеру и крепятся на лобовое стекло автомобиля (приклеиваются на присоску или же крепятся на панель), легко поставить и снять.

Крепление видеорегистратора

Но такой тип, снимает только одну часть автомобиля, в какую вы его повернете. Однако плюс в том, что стоят очень не дорого, можно купить за 3 — 6 тыс. рублей.  Так же есть более сложные системы, обычно состоят из нескольких видео камер, переднюю, заднюю и две боковых. Соединены проводами, к блоку записи. Снимают все стороны автомобиля, так что защита максимальная.

Видеорегистратор на несколько камер

Минусы в том что ставятся, так сказать на всегда. Стоят тоже не дешево в несколько раз дороже простого видеорегистратора, от 15 тыс. рублей. Конечно можно купить два простых типа и разместить один спереди другой сзади. Но это уже дело каждого.

Я думаю я ответил на вопрос: зачем нужно это устройство? И помните если вы нарушаете то видеорегистратор заснимет и ваше нарушение тоже.

Читайте наш АВТОБЛОГ, подписывайтесь на RSS.