Сегодня я хочу поделиться о техническом осмотре в 2012 году. Начал продавать свой FORD FUSION,  и как обычно бывает кончился — срок технического осмотра, а без него, как следует, машину не продашь. С затаиванием в сердце я поехал проходить эту процедуру по новым правилам, 1 января 2012 года — точка отсчета для этих правил. Раньше помню, до 2012 года, пройти тех. осмотр было просто не реально, а как сейчас обстоит дело. Читайте дальше…

Технический осмотр 2012


Итак, приехал рано утром, прямо к открытию тех. пункта, чтобы так сказать быть первым. Но был удивлен, раньше уже в это время было очень много сейчас я стоял один. Еще подумал, может не работает пункт приема технического осмотра! А нет, работает, ровно в 9.00 пункт тех.осмотра открылся. Я не торопился заезжать, а пошел спросить что и как, тех. осмотр новый же, 2012 года, как говорится. Зашел, подошел к окошку и спросил у парня, что нужно, какие гос. пошлины нужно платить и в какую кассу сбербанка и сколько? На что он сказал: — Никуда ездить не надо, заплатить можно прямо у нас. Размер оплаты установленный государством, от 300 до 1000 рублей, в зависимости от региона. У нас 350 рублей — сказал парень. Хорошо, а еще что? Для прохождения нужно было:

1) Автомобиль должен быть чистый, кстати помылся также у них, удобно — в одном месте.

2) Декоративные колпаки должны быть сняты с колес. Снял.

3) Для прохождения техосмотра, нужно иметь в машине аптечку, огнетушитель и аварийный знак. У меня все было, взял у знакомого.

4) Должны быть все брызговики на колесах, иначе не пройдете, даже не пытайтесь. У меня были.

5) Проверяется весь свет автомобиля, передние огни, поворотные огни, стоп сигналы, габаритные огни. Сразу скажу, у кого стоит не заводской ксенон — сразу не проходят, так что думайте. У меня не горела одна лампочка стоп сигнала, это минус, остальное работало.

6) Затем проверяли машину на работу двигателя, работу тормозов на специальном стенде, работу ручного тормоза, уровень выброса выхлопных газов. У меня все было нормально.

7) И через минут 15 — 20, после заезда, парень констатировал, поменяете задний стоп сигнал и вы прошли техосмотр. Сделал нужные заметки и все. Я поехал в ближайший магазин зап.частей, прямо с магазином поменял эту лампочку. И приехал снова. Парень проверял другую машину, мне пришлось подождать 20 минут, затем он вышел посмотрел, что я устранил неисправность, заменил лампочку, сказал подождать еще 20 минут и подойти к окошку выдачи тех. талонов. Так я и сделал, мне выдали тех. талон до 2013 года. Времени затрачено было примерно около 1, 5 часа, вместе с заменой лампочки.  Раньше я бы за день не прошел бы. Сейчас реально быстро и комфортно. Ни каких лишних телодвижений.

Итог. Техосмотр — стал лучше. Так что проходите не бойтесь, очередей нет, теперь просто много пунктов приема техосмотра, что создает дополнительную конкуренцию между ними. Каждый будет заманивать клиента и будет стараться предложить ему максимум комфорта. Я думаю это правильно.

P.S. Машину продал в этот же день, поэтому талон — показать не могу, у нового владельца уже.

Всем спасибо, за то что читаете наш АВТОБЛОГ, надеюсь эта информация кому то помогла.