Блог про автомобили и все что с ними связано.

Технический осмотр 2012

Сегодня я хочу поделиться о техническом осмотре в 2012 году. Начал продавать свой FORD FUSION,  и как обычно бывает кончился — срок технического осмотра, а без него, как следует, машину не продашь. С затаиванием в сердце я поехал проходить эту процедуру по новым правилам, 1 января 2012 года — точка отсчета для этих правил. Раньше помню, до 2012 года, пройти тех. осмотр было просто не реально, а как сейчас обстоит дело. Читайте дальше…

Технический осмотр 2012


Итак, приехал рано утром, прямо к открытию тех. пункта, чтобы так сказать быть первым. Но был удивлен, раньше уже в это время было очень много сейчас я стоял один. Еще подумал, может не работает пункт приема технического осмотра! А нет, работает, ровно в 9.00 пункт тех.осмотра открылся. Я не торопился заезжать, а пошел спросить что и как, тех. осмотр новый же, 2012 года, как говорится. Зашел, подошел к окошку и спросил у парня, что нужно, какие гос. пошлины нужно платить и в какую кассу сбербанка и сколько? На что он сказал: — Никуда ездить не надо, заплатить можно прямо у нас. Размер оплаты установленный государством, от 300 до 1000 рублей, в зависимости от региона. У нас 350 рублей — сказал парень. Хорошо, а еще что? Для прохождения нужно было:

1) Автомобиль должен быть чистый, кстати помылся также у них, удобно — в одном месте.

2) Декоративные колпаки должны быть сняты с колес. Снял.

3) Для прохождения техосмотра, нужно иметь в машине аптечку, огнетушитель и аварийный знак. У меня все было, взял у знакомого.

4) Должны быть все брызговики на колесах, иначе не пройдете, даже не пытайтесь. У меня были.

5) Проверяется весь свет автомобиля, передние огни, поворотные огни, стоп сигналы, габаритные огни. Сразу скажу, у кого стоит не заводской ксенон — сразу не проходят, так что думайте. У меня не горела одна лампочка стоп сигнала, это минус, остальное работало.

6) Затем проверяли машину на работу двигателя, работу тормозов на специальном стенде, работу ручного тормоза, уровень выброса выхлопных газов. У меня все было нормально.

7) И через минут 15 — 20, после заезда, парень констатировал, поменяете задний стоп сигнал и вы прошли техосмотр. Сделал нужные заметки и все. Я поехал в ближайший магазин зап.частей, прямо с магазином поменял эту лампочку. И приехал снова. Парень проверял другую машину, мне пришлось подождать 20 минут, затем он вышел посмотрел, что я устранил неисправность, заменил лампочку, сказал подождать еще 20 минут и подойти к окошку выдачи тех. талонов. Так я и сделал, мне выдали тех. талон до 2013 года. Времени затрачено было примерно около 1, 5 часа, вместе с заменой лампочки.  Раньше я бы за день не прошел бы. Сейчас реально быстро и комфортно. Ни каких лишних телодвижений.

Итог. Техосмотр — стал лучше. Так что проходите не бойтесь, очередей нет, теперь просто много пунктов приема техосмотра, что создает дополнительную конкуренцию между ними. Каждый будет заманивать клиента и будет стараться предложить ему максимум комфорта. Я думаю это правильно.

P.S. Машину продал в этот же день, поэтому талон — показать не могу, у нового владельца уже.

Всем спасибо, за то что читаете наш АВТОБЛОГ, надеюсь эта информация кому то помогла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 14.05.2013
    Мария
    бесполеен техосмотр. сдирают 500р. а эта бумажка в итоге никому не нужна. в росгосстрахе и без нее страхуют. просто выдают направление на ТО. а тут ты уже сам выбираешь. проходить его или нет. поэтому можно и не проходить
  • 23.10.2012
    Татьяна
    Сегодня (23.10.12 вт) прошла ТО в г.Калининграде, на ул.Островского, автоцентр БГА. Авто Форд Фокус 2008, эксплуатация с 2009 г., пробег 37 тыс.км. Приехала к 10 утра, была первой среди легковушек, очереди не было. Оплатила у них ч-з кассу 630р.  Что проверяли: 1)Аптечку, 2л. огнетушатель. Я читала, что аптечку проверять не должны, на самом сайте "Ассоциации станций технического осмотра транспорта Калининградской области" tehosmotr39.ru не указано, что должно быть наличие аптечки, но.. но.. но... В "ФГБОУ ВПО "БГАРФ"" мастерам наплевать на то, что написано на их же сайте, он мне показал ПДД 2012 г., пункт в, котором указано "запрещается движение ТС без аптечки". Причем тут ПДД, станция техосмотра не ГИБДД же, я его спросила, как отсутствие аптечки влияет на техническое состояние авто? Но ответа не было. Получилось так, или предъявляй, или проваливай. Знак аварийной остановки не спрашивал, забыл наверное. 2)Тестировал тормозную систему, просил разгоняться, тормозить, с начала переднюю ось, потом заднюю. Там все оказалось О.К. 3)Смотрел поворотники, стоп-огни, фонари зад.хода, подсветку номера, габариты и свет фар ближнего света. Ближний свет светил хорошо т.е. прибор показал норму, НО вот на стене сам пучек типа был размыт. Мастер сказал фары надо подкорректировать у нас в автоцентре, если хотите получить ТО сегодня, сходите к нашим слесарям, они наладят. 4)На последок поднял машину на подъемнике, смотрел наличие подтеков, ковырял что-то между колесами и днищем. К чему придраться не нашел, машинка-то почти новая. После подогнала машину к автослесарю БГА, он снял фары, покрутил в руках лампочки и также вставил их обратно. И не проверяя, сказал, я вам их отрегулировал. Купила аптечку за 217р. на АЗС там рядышком и пошла опять к мастеру. Он не глядя ни на что (как там светят фары плевать, главное отжали деньги), отправил меня к окну выдачи диагностической карты. Там мне отдали все документы с пройденным ТО, посмотрев, оплатила ли я типа коррекцию фар 400р.  Итог, вымогали, вымогают, и будут вымогать, особенно у не наглых девушек. Работники СТО смотрят на стоимость машины, на внешний вид владельца. И каждому индивидуально навязывают сомнительные услуги своего автотехцентра. Мне, вот, навязали коррекцию фар, а как ее осуществили, проверять не надо, спалятся же, ведь ничего не изменилось. Лампы в моей фаре можно вставить только одним способом в пазики с защелкиванием, как они и стояли до этого.
  • 20.10.2012
    вадим
    fresh москва донская 32. вместо 720 рублей просят 820. сдачи нет и берут 900 рублей, а остаток кладут на мобилу с 15 процентной комиссией. Обязательно найдут неисправность, например распределение света фар и пр. Запишут на второй раз. Ну Вы меня понимаете.
  • 08.10.2012
    Александр
    Спасибо огромное за информацию
  • 29.09.2012
    Avto-blogger
    А у вас БУ автомобиль?
  • 29.09.2012
    Мира
    Возмущена..... приехала  на осмотр,   машина  исправна,  лампочки  все  в порядке. При  покупке  авто  получила  подарок  в виде  сумки где: знак, огнетушитель и тд.  Результат:  машина   НЕИСПРАВНА. нет знака-  якобы   нужен другой треугольник,  огнетушитель  а у  меня  была  два  по 1,8л  должны  быть не менее 2л.,  и последнее  нет  задних  брызговиков.  Это  новые  правила.
  • 24.09.2012
    Avto-blogger
    Виктория, полностью с вами согласен, ТО просто сбор денег. А если вы нормальный автомобилист, то и так за автомобилем смотреть будете.
  • 20.09.2012
    Виктория
    Считаю, что "ТО" просто надо отменить. За рулем 20 лет. Считаю за свою машину должен каждый нести ответственность сам. Интересно, есть водители, кому собственная жизнь не дорога? Это или наркоманы или алкаши!!!!! Так это же из другой "оперы". А " ТО"  здесь НЕ ПРИЧЕМ. Его просто надо совсем ОТМЕНИТЬ.  Кому надо, и диагностическую карту купят. И на станциях ТО уже говорят- застрахуете ОСАГО вот у этой девушки, получите диагностическую карту через 2 секунды, даже смотреть ничего не будем.  
  • 30.08.2012
    Avto-blogger
    Спасибо за поправку! Но когда я проходил в начале года, требовали блин! :)
  • 30.08.2012
    Макс
    Аптечку в 2012 тоже отменили также как и медицинская справка стала не нужна.Только аварийный знак и огнетушитель.
  • 22.08.2012
    Avto-blogger
    Согласен
  • 21.08.2012
    Иван
    Спасибо за статью. Так и должно быть, быстро и без нервов, а то раньше дело было на взятки настроено.

ДРУЗЬЯ! У меня есть еще и канал на        YOUTUBE, там куча полезного!

СОВЕТУЮ вам перейти и посмотреть  

ДЛЯ ПРИМЕРА ОДИН ИЗ НОВЫХ ОБЗОРОВ

     ПРОСТО КЛИКНИТЕ И ПОСМОТРИТЕ