Доброго всем дня. Сегодня полезная информация для многих автолюбителей. Звучит она — как бороться с недоливом на АЗС. Наверное, многие владельцы автомобилей, приезжая на заправку и заправляя свой автомобиль, всегда сталкиваются с такой, на первый взгляд мелочью, заправка не доливает вам топлива, копеек так на 25 – 50, то есть вы сказали — бензина на 900 рублей, а топлива залили на 899, 75 рублей. Конечно мелочь, но многих она раздражает…

Недолив на АЗС

Недолив на АЗС


Но и понятно, бензин и так растет в цене, с каждым днем. А тут еще и недолив, в общем везде ищут как облапошить. ДА и представьте, что таким обманом заправки наживаются на нас с вами. Через одну заправочную станцию, в густонаселенном районе, в день проходит несколько тысяч машин, теперь перемножьте 25 – 50 копеек на 2 – 3 000 машин, и получите 1000 – 1500 рублей, так сказать из воздуха. А если таких заправок 50 – 100 в городе, то в день это 100 – 150 тысяч рублей, которые оседают не понятно где!? В общем, это не правильно и с этим нужно бороться!!!

Недолив на АЗС, 25 копеек

Недолив на АЗС, 25 копеек

Сам несколько раз задавал вопрос операторам АЗС — почему не доливают топлива на 25 – 50 копеек? Операторы всегда отвечают стандартной фразой — настройка электроники, топливо в пистолете остается от предыдущей заправки и т.д.

НО ребята, не что не может оправдать недолив —  что за бред то!!! Я что когда прихожу за хлебом, продавец от моего кирпичика отламывает маленький кусочек? Ссылаясь на то, что муки больше на ваш кирпичек ушло. Уж не занимайтесь фигней то! Или вам денег все мало?

В общем как писал выше это не правильно и с ним нужно бороться. Есть два метода, радикальный и хитрый.

Радикальный способ

Ну, тут все понятно, если вам недолили топлива на АЗС, то нужно требовать свои 25 – 50 копеек. Причем оператор станции не может вам отказать. Но есть одно но, допустим — час пик и народу вагон, качать права при такой толпе — просто не поймут! Пойдут насмешки типа, вот повелся из-за своих 50 копеек, и т.д. Ребята зря смеетесь, над собой ведь смеетесь то!!!! Вас облапошивают прямо у вас на глазах, а вы и рады стараться, уже привыкли все, и молчим в тряпочку. Я представляю, если бы такое где-нибудь в Европе и США происходило бы,  там мигом бы по судам затаскали, а у нас куплены все, и суды и судьи и т.д. В общем, это  метод не особо хороший. Но есть еще один хитрый.

Хитрый метод

Сам опробовал — работает. Ребят предупреждаю, может работать не на всех заправках страны, но по крайней мере на многих точно работает. Подсказал матерый водитель, и тут все просто как «дверь»!

Суть такова. Многие из нас сейчас заправляются не по литражу, а по сумме, то есть приезжаете на заправку и говорите – мне топлива на 300 рублей. А не 10 литров, как было принято раньше, вот тут и повод для надувательства, оператор с суммы снимает вам 25 – 50 копеек, мотивируя «феншуями» электроники, то есть вам заправляют 299,50 рублей.

Заливаем топливо по литражу

Заливаем топливо по литражу

Все что вам нужно так это заправляться на определенный литраж. То есть не на сумму, а на литраж, да это будет немного неудобно, особенно если расплачиваетесь за «наличку», а не по карте, но обмана при литраже нет. Сам сколько раз проверил, наливают все до копеечки, то есть приехали и говорим – мне топлива 10 – 20 — 30 литров. Как я понял, оператор забивает количество литров, а не сумму, поэтому автоматика работает правильно и наливает вам литры, а соответственно и сумма будет очень точной. Если не доливают вам литража, то есть красуется цифра 9,95 литра, то повод «пободаться» с заправкой, пусть дольют недостающие граммы. Все дело в том, что заправка будет в проигрыше, если оператор включит на короткое время насос, то топлива вам в бак упадет гораздо больше, чем вам недолили.

Если вам попалась вообще «деревянная» заправка, с такими же «деревянными» операторами, то окончательно ломаем им мозг и доказываем, что вы правы.

Тут опять все просто. Без криков и ругательств. Допустим, вам залили топлива на 9,95 литров. Просто говорите – я работаю на машине и сдаю чеки, и работодатель принимает все чеки и литражи, и он никак не примет чек с 9,95 литра, и опять же зачем мне нужен пусть и малый недолив, если я проеду меньше километража??? Все мозг у заправщиков сломан, вы победитель вам обязательно дольют топлива, и отпечатают правильные чеки.

Поэтому обязательно просим долить топлива, а не копейки которые вам оператор может предложить. Также требуем правильные чеки. Операторы знают, что литраж нужно всегда наливать правильно, и поэтому вас не будут обманывать.

Ребята большая просьба расскажите про этот способ друзьям, оставьте ссылки на наш сайт где только можно, в соц. сетях форумах и т.д. Хватит поощрять недолив на АЗС.

Вот такая вот статья получилась, думаю полезно.