Вопрос от читателя:

«Доброго дня Сергей, замечательный сайт. Куча полезной информации, надеюсь, что поможете и мне — Сегодня с утра вышел на стоянку перед домом и увидел не приятную картину, с одной стороны оба колеса спущены в ноль. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что колеса проткнуты (у нас так «приучают» к платным парковкам), прорезы не очень большие похожи на гвоздь. Шиномонтаж есть буквально на расстоянии 500 метров.  В связи с этим у меня вопрос – можно ли ехать на спущенных колесах, дотянуть до шиномонтажа? Ничего не будет покрышкам? Помогите с ответом, Александр»

ДА, неприятность произошла, читайте ответ дальше…


Во-первых, я вам советую бороться с такими нечестными монтажами, в любом случае кто-то что-то видел, может камера у кого-то работала, поинтересуйтесь вполне может быть. Затем просто предъявите этому чудо монтажу, для начала по закону, а потом как пойдет — если они (как вы выразились) приучают то вы скорее всего не один такой.

Во-вторых, ехать на полностью спущенных шинах, я бы вам не советовал. Реально их можно убить!  Машина тяжелая, а покрышка без воздуха похоже на тряпку. Если вы будете ехать на полностью спущенном колесе, то кузов может промять – повредить каркас шины. Это чревато! Конечно если у вас не стоят шины Run Flat, на них можно легко доехать до станции, по-моему они выдерживают скорость до 60 км/ч.

1)      Если будете даже аккуратно ехать, в последствии  могут вылезти шишки, после восстановления на шиномонтаже.

Шишка на покрышке

2)   Резина сильно приплюснута, а поэтому металлический диск может просто прорезать колесо. Просто выкинете резину.

Разрежет резину

3)      Резина может слететь с диска, при этом вполне вероятно что порвется корд.

Порвало корд

3)      Можете убить и сам диск! Резина спущена, а поэтому такой амортизации как при накаченной шине нет. Глубокая яма и ваш диск может погнуться.

Помяло диск

4)      Конечно, подвеску вы не убьете за такой короткий пробег, но пользы такая езда ей принесет мало!

Так что Александр, вам нужно постараться накачать колесо. Если прорез не сильный, то будет спускать также не сильно. Качайте хотя бы по минимуму и затем, на малой скорости в шиномонтаж.

Если насоса нет, и качать не очень то хочется, можно снять и отвезти их на шиномонтаж на такси, или в вашем случае просто отнести. Это будет гораздо разумнее, чем ехать на спущенных шинах. Ведь резина, какая бы она не была, стоит очень недешево, обидно будет если «убьете». Кстати у нас в городе есть мобильные шиномонтажи, ну это если лень и везти и качать просто вызываете их и они сами приедут и все сделают.

Это мое мнение. Надеюсь я вам помог, берегите себя и свой автомобиль. Читайте наш АВТО САЙТ.