Сегодня я помог своему товарищу по работе. У него в автомобиле закончился бензин. И не то чтобы он чайник, просто наш рабочий автомобиль реально показывает «погоду». То есть сейчас может показывать полный бак, а через пару километров автомобиль встает. Накрылась, так сказать приборная панель, а начальство не спешит оплачивать ремонт, поэтому наш водитель и мучается. А вот что делать, если кончился бензин? Давайте поговорим об этом. Эта информация будет полезна в первую очередь для начинающих водителей, которых читает мой блог предостаточно, ну что же не буду тянуть…

Кончился бензин

Кончился бензин


Машина судорожно задергалась и встала, лампочка топлива давно горит. Пытаетесь завести автомобиль и никак, двигатель запускается на пару секунд и затем глохнет (вырабатывает остаток топлива, который остался еще в системе). Да, паниковать не нужно, у вас попросту кончилось топливо. Конечно, в современном автомобиле очень много подсказок (от звуковых до визуальных), которые постоянно будут сигнализировать о низком уровне топлива, поэтому пропустить эту информацию очень сложно. НО все же такое бывает. Хотя бы даже в ситуации с моим товарищем по работе. В общем — что делать? Ответ простой нужно автомобиль заправить. В больших городах есть специальные аварийные службы, которые придут вам на помощь и привезут вам бензин, хотя бы пять литров для того чтобы доехать до заправки. Но вот в нашем городе такой службы нет, поэтому рассчитывайте на себя. Для того чтобы заправить автомобиль нужно.

1)      Канистра, в которое вы будете заливать топливо. Причем нужно помнить, что она должна быть металлическая. В пластиковую, вам не зальют бензин из-за техники безопасности.

металлическая канистра

металлическая канистра

От статического напряжения бензин в пластиковой канистре может воспламениться, конечно, это один случай на миллион, но такие случаи имеют место быть, поэтому заливка топлива в пластиковые канистры запрещена. Вам нужна металлическая канистра и тут самая большая загвоздка. Металлической канистры, да и просто канистры, у среднестатистического водителя (особенно если это девушка), не будет. Тут либо покупать, в ближайшем автомагазине / заправке, либо тормозить, например таксиста и простить помощи. У таксистов, скорее всего, будет канистра, они ко всему готовы.

2)      Допустим, раздобыли канистру, едем на заправку, заправляемся. Советую много бензина не покупать, достаточно будет 3 – 5 литров. Почему много бензина не покупать? Да потому что вы будете заливать его в походных условиях, и если купите 20 литров, то залить его будет проблематично, лучше затем доехать до заправки.

3)      Все бензин есть, едем или идем обратно до автомобиля. И тут третья проблема, нужно залить бензин в автомобиль, а напрямую в горловину сделать это очень не просто. Обольете весь автомобиль, поэтому нужна воронка, которая вставляется в горловину. Больше чем уверен ее у вас также не будет, поэтому нам подойдет обычная пластиковая 1,5 литровая бутылка. Режем ее пополам и вставляем в горловину бензобака. Только не забудьте ее протереть, чтобы остатки воды не попали в бензобак.

делаем воронку

делаем воронку

отрезаем горлышко у пластиковой бутылки

отрезаем горлышко у пластиковой бутылки

протираем воронку от воды

протираем воронку от воды

У бензобака есть лючок, по крайней мере, на нашем ВАЗ (сделан для того чтобы сложнее было добраться до топлива, попросту его не слить), его конечно можно не отгибать, однако бензин будет литься медленно. Поэтому в нашу сделанную воронку можно вставить прут (от ближайшей ветки), она отогнет язычок, и топливо будет заливаться быстрее.

Вставляем воронку

Вставляем воронку

вставляем прут, отгибаем заглушку

вставляем прут, отгибаем заглушку

заливаем бензин

заливаем бензин

4)      Все, после этого заводим автомобиль, и если вы купили 3 – 5 литров скорее едем на заправку. И заливаем бензина больше. Не знаете, как заправить машину, читайте нашу статью – как заправить машину.

Все просто, теперь вы знаете что делать, когда у вас кончился бензин. Надеюсь, моя инструкция вам поможет. НА этом все, ваш АВТОБЛОГГЕР.