Вот уже несколько лет не затихают споры об незамерзайке (незамерзающей жидкости). Власти борются с подделками и предлагают покупателю качественный продукт. Но безопасна ли, сертифицированная жидкость и чем так страшна поддельная? Предлагаю сегодня новую статью – какую незамерзайку выбрать? Читайте дальше, будет интересно…

Какую незамерзайку выбрать

Какую незамерзайку выбрать


Контрафактная или поддельная жидкость продается сплошь и рядом. Не всегда водитель может различить на внешний вид, где и что налито. Однако контрафактная незамерзайка стоит значительно дешевле, чем настоящая (100 – 200 рублей подделка и 300 – 600 рублей настоящий продукт). Да еще и пахнет не так резко! Вот так за дела, почему же так? Да все потому, что поддельная жидкость — когда то была в полнее легальной и только в 2000 году, главный санитарный врач Геннадий Онищенко, запретил ее! Почему спросите вы? Да все просто. Старая жидкость делалась на основе метилового спирта (метанола), многие сторонники запрета, говорят в один голос, что метанол очень ядовитое вещество и что правильно его убрали. К слову новая незамерзайка делается на основе изопропилового спирта, который дороже и пахнет он сильнее. Так вот вся соль в том, что метанол не такое уж и высокотоксичное средство, как заверяют противники, и если использовать его по назначению омывать стекла, то он неплохо справляется со своими обязанностями, и даже имеет плюсы перед изопропиловым спиртом, например не имеет такого резкого запаха, да и стекла чистит лучше. Но в России все не может быть просто. Вся загвоздка запрета метилового спирта состояла в другом. Наш народ его попросту — пил, то есть использовал в качестве алкогольного напитка. А тут уже метиловый спирт, действительно очень токсичен и опасен. Может вызвать слепоту и глухоту, а также паралич нервных окончаний. Поэтому в 2007 году омывающие жидкости на основе метилового спирта были совсем запрещены. Поэтому сейчас все легальные производители делают именно из изопропилового спирта. Но по мне она уж очень сильно воняет. Понятно, я ни в коем случае, не поощряю работу теневых компаний которые делают незамерзайку подпольно, однако тут есть над чем подумать. Я и сам бывает покупаю на обочине за 100 рублей. Главное в вопросе — чтобы эта жидкость не замерзла при – 15 – 25 градусах.  А то бывает такое, купил «до – 25», а она у тебя в – 15 уже замерзла, подделка же, никто над качеством не следит. Но если вы едите, и на обочине продают незамерзайку, которая стоит на улице, а на улице – 25 градусов, то думаю это самая лучшая проверка. Такую незамерзайку можно в слякоть еще и водой один к двум размешать, получится вполне нормальная жидкость до – 10 градусов, только ее будет уже не 5, а 10 литров.

Так что в этом вопросе нужна смекалка, как впрочем, и во всем в нашей жизни, покупайте жидкость при – 20 – 25 на улице, это самая лучшая проверка. Конечно в серьезных магазинах также можно, там и сертификаты и гарантия есть, что она у вас не замерзнет. А насчет того, что там залито, не волнуйтесь и метиловый и изопропиловый спирты одинаково влияют на организм человека. А другого там быть не может. Главное, вы же покупаете жидкость в бачок автомобиля, надеюсь, вы пить ее не будете? :)

Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.