Про прогрев автомобиля я уже писал несколько статей, например как прогревать двигатель или прогрев автомата. Но это все отдельные части автомобиля. Понятно когда двигатель запущен, то рано или поздно автомобиль все равно прогреется. Но прогреются не все части автомобиля, прогреется лишь только двигатель, трансмиссия, ну и салон конечно, а вот что с остальными узлами автомобиля? Как правильно прогревать автомобиль? Давайте сегодня поговорим об этом…….

Как правильно прогревать автомобиль

Как правильно прогревать автомобиль


Зимнее утро. Темное, потому как солнце встает поздно, на улице – 25 или – 30, просто «дубак» и вы пытаетесь завести своего железного коня. И вот счастье, двигатель запустился, пусть и не с первой попытки, и с трудом начал работать. Тяжело ему «бедняжке», ведь какое бы ни было хорошее масло, а оно при таких низких температурах все равно густеет (зима это просто смерть для автомобиля). Двигатель запущен и вы думаете, все, потарахтит минут 15 и рвану по делам / на работу. Но не спешите, да через 15 минут двигатель полностью прогреется, от него тепло перейдет коробке передач, потому как они жестко соединены, да и в салоне станет тепло. Но вот как быть с приводами, стойками и резинками, автомобиля? Ведь они также задубели, на морозе. Как прогреть авто полностью? Подвеска и приводы, а на заднеприводных автомобилях и задний мост, также очень сильно подвержены износу, что нужно сделать, чтобы правильно прогреть автомобиль на морозе.

После того как вы прогрели двигатель, трансмиссию и салон, вам нужно прогреть и вашу подвеску, чтобы она служила вам как можно дольше. Для этого не рвем с места стоянки, а медленно, 20 – 40 км/ч начинаем двигаться. Автомобиль, имеющий подвеску с маслеными амортизаторами максимально подвержен износу, масло в амортизаторах такое же густое, а разогреть его может только движение. Качения вверх – вниз, которые амортизатор гасит. После того как вы выехали с места ночной парковки, вам нужно километра 2 – 3 проехать не быстро и максимально плавно. Помните нужно избегать глубоких ям на дороге, в которые может провалиться колесо. Также не стоит, и рвать с места, в приводах колеса хоть нет жидкой смазки, они, также замерзшие износ в холодные температуры не значительно, но увеличивается. Если у вас заднеприводный автомобиль, у него в заднем мосту также как и коробке передач, находится 1 – 2 литра, трансмиссионного масла. Оно также замерзшее, если вы резко «рванете с места», то есть большая вероятность что у вас выдавит масленые сальники заднего моста, так что также не рвем, едем 2 – 3 километра плавно.

И помните правильно прогреть автомобиль нужно полностью, а не только двигатель и трансмиссию. На этом все искренне ваш автоблоггер.