Всем доброго дня, сегодня предлагаю подумать над такой интересной темой – как открытие вашего автомобиля с помощью мобильного телефона. Возможно ли это? В интернете гуляет много противоречивой информации, причем некоторые говорят — что это реально работает! А остальные — что нет, это не реально! Так как же на самом деле? Давайте вместе проверим …

Как открыть машину с помощью телефона


Суть такова, например — если забыл брелок дома или же просто потерял, то достаточно позвонить жене или родным (на сотовый телефон), они нажмут на запасной брелок и автомобиль откроется! Возможно ли это? Мне вас обманывать никакого смысла просто нет — будет так как есть на самом деле. То есть если не работает так и напишу.

рабочий и запасной ключи

Эксперимент буду проводить на своем CHEVROLET AVEO, на родных ключах – брелках.

Один рабочий ключ находится у меня, он работает двери открываются и закрываются, просто привычно нажимаем на кнопки.

ключи исправны

Второй находится у моей жены – Татьяны (специально завез на работу), для того чтобы проверить работоспособность также проверяю замки на открытие – как видно все работает.

закрытие

оставляю запасной жене

Для чистоты эксперимента я уезжаю на достаточно длинную дистанцию, примерно в 3 километра, это не «чистое поле», а вполне городская застройка, таким образом, я полностью исключаю случайное срабатывание штатного замка машины на такой дистанции.

Ну что приступим – набираю номер на своем сотовом телефоне. Татьяна берет трубку – нажимает на кнопки и …. НИЧЕГО не происходит! Может поводить по приборной панели? Делаем – на той стороне постоянно нажимаются клавиши открытия – закрытия! НО ничего не происходит.

звоню

идет набор

Звоню еще раз. Может быть, первый раз был не удачный! Опять пытаемся открыть – и снова ничего не происходит. И устанавливал сотовый телефон с верху панели и снизу, но все одно и тоже.

ничего не происходит

Отсюда итог. Открыть машину сотовым — нереально! Кто заверяет — что это работает, просто набирают себе популярность, либо выполняют не совсем «чистый эксперимент», делают на больших открытых пространствах, где нет помех. Ведь иногда даже на расстоянии в 1 километр, возможно срабатывание сигнализации и машина открывается. Если же провести «правдивую и правильную попытку», то как видите не срабатывает.

Сейчас видео версия, посмотрите познавательно.

На этом заканчиваю — читайте наш АВТОБЛОГ.