Наступают зимние времена, будет полно снега и гололеда, да и много чего не приятного несет нам зимний период времени. Самое неприятное для кузова автомобиля, это реагенты на дорогах города. Как правило там большой процент соли, поэтому металл вашей машины и зимой нужно мыть (соль ведет к коррозии). Но существует так сказать несколько не сложных правил которые вам ответят — Как мыть машину зимой! Читаем дальше…

Как мыть машину зимой


Во-первых, машину вы сами не вымоете, оно и понятно, на улице минусовая температура. Представьте, во что превратится кузов если вы на него будете лить воду даже если теплую, она мгновенно остынет и замерзнет на кузове вашего авто. И вместо того чтобы помыть вы превратите его в льдышку. Да и вероятность, что вы сами простудитесь очень велика. Поэтому сами не моем при минусовой температуре (а часто это — 20, — 30 градусов). А загоняем авто на мойку.

Во-вторых, на мойке следите чтобы автомобиль мыли тщательней. Ведь зимой все мелкие трещинки заполняет лед и соль вместе с ним. И если мыть автомобиль абы как, то этот лед оттуда не выбьют. Особенно надо уделить большое внимание пространству под крыльями, ибо там большое скопление льда и соли.

Третий пункт. После того как вам помыли, просите чтобы вам сжатым воздухом продули все мелкие трещины и дверные замки, также замки лючка бензобака и багажника. Иначе после выезда на мороз из теплого бокса мойки, ваш автомобиль в прямом смысле слова замерзнет.

Четвертое. Помыли и вы выехали на мороз из теплого бокса. Теперь выключайте печку, открывайте все двери и багажник, поднимайте дворники, глушите машину и ждите минут 7 — 10. Делается это для того чтобы вода которая осталась на поверхности, обычно это небольшой слой воды, испарилась или замерзла. Тогда ваши двери и дворники не приклеются к кузову а будут нормально работать. Также я вам советую залить в скважины замков, силиконовую смазку (антизамерзайку для замков), она продается в небольших тюбиках и она поможет от замерзания замков, вытеснив из них всю воду.

На этом все. Я думаю я вам помог в вопросе. Читайте наш АВТОБЛОГ, подписывайтесь на RSS.