Сегодня не обычная статья. В дело в том что за окном холодно, и как то раз я заметил, что мой FORD FUSION стал очень много кушать. Бензин улетучивается как на глазах. Заправился на другой заправке, и вы не поверите, проехал почти на 20 километров больше. Задумался! И решил провести эксперимент. Его я проводил для своего АВТОБЛОГа, почти месяц. Суть была такова, выявить самую оптимальную заправку. И сегодня статья — Где лучше заправлять? Сразу оговорюсь, статья не несет какой либо рекламы, все делал чисто для себя!!!! Будет интересно, читайте дальше…..

Где лучше заправляться

Где лучше заправляться


Итак на рынке нашей области (Ульяновской), есть четыре крупные нефтяные компании, которые более менее имеют развитые заправочные сети. Их то я и решил протестировать. Мелкие нефтяные компании не в счет, ибо заправляться там себе дороже выйдет. Какие были условия:

1) Заправляемся на 400 рублей

2) Бензин АИ — 92

3) Сразу на заправке скидывается счетчик на ноль

4) Одинаковый температурный режим (-20, — 25 градусов)

5) Одинаковое время прогрева

6) Оценивается тяга, динамика, и соответственно сам расход топлива

Теперь претенденты: Это Лукойл, Оптан, Роснефть и Татнефть. Теперь подробнее.

Лукойл

Первый претендент в нашей статье — это нефтяная компания «Лукойл». Компания с громким именем, распространена практически по всей России.

Заправился на на 400 рублей, 92 — м бензином. Не ЕВРО, а обыкновенным, чтобы эксперимент был честным. Цена — 26,20 рублей, бензина получилось на 15, 27 литра.

Лукойл, чек

Сбросил километраж на ноль.

Лукойл, километраж на ноль

Пять дней катался на этом бензине. Ощущения от этого топлива нормальные, автомобиль хорошо тянет и нормально разгоняется. На стоянке после холодной ночи, схватывает с первого раза. Через пару дней загорелась лампочка.

Лукойл, конец

Лукойл, фото 2

Итого пробег составил 144 километра, с учетом прогрева двигателя очень даже не плохо. Топлива залито 15,27 литра — пройдено 144 километра.

Оптан

Относительно новая компания на Рынке России, у нас в городе сеть заправок несколько больше чем у Лукойла.

Оптан

Как загорелась лампочка, сразу заехал на ближайшую заправку Оптана. Заправляемся на те же 400 рублей.

Оптан, чек

У Оптана топливо стоит дороже, 92 — й бензин стоит 26,80 рублей. Получается на 400 рублей мы заправили 14,93 л. Выставляем показания на ноль, прямо на заправке.

Несколько дней пути, утренние прогревы двигателя, автомобиль заводится с первого раза. Динамика на нормальном уровне.

Оптан, конец

фото 2

В итоге получается вот такой пробег: — 138 километров на 14,93 л. Идем дальше.

Роснефть

Одна из самых старейших компаний России, несколько раз переименовывалась. Большой присутствие в нашем Регионе. Один из именитых претендентов в нашей статье «Где лучше заправляться?».

Роснефть

Роснефть, фото 2

Также заправляемся на 400 рублей. Стоимость 92 бензина на Роснефть — 26,30. Заправили 15,21 литра.

Роснефть, чек

Скидываем километраж на ноль.

Роснефть, километраж на ноль

Роснефть, километраж на ноль, фото 2

Автомобиль едет в нормальном режиме, динамика на уровне конкурентов, пуск двигателя утром без проблем. Однако стоит отметить, во время тестирования бензина компании «Роснефть», на улице потеплело ночью было — 14 градусов, днем поднималось до — 7. Поэтому результат немного не честный.

Роснефть, конец

Роснефть, фото 2

Итог при заправке на 15,21 л. — пробег составил 145,9 километра.

И последний претендент.

Татнефть

Татнефть, существует на рынке нашего города довольно давно. Имеется хорошая сеть заправок.

Татнефть

Заправляемся на 400 рублей.  У  Татнефть самая большая цена за литр 26,90 рублей, 92 бензина заправили 14,87 литра.

Татнефть, чек

Километраж на ноль.

Татнефть, километраж на ноль

Татнефть, километраж на ноль, фото 2

Автомобиль ехал нормально. Запуск не доставлял проблем, один раз завел авто со второго раза. После нескольких дней, картина такая

Татнефть, конец

Татнефть, фото 2

Всего 128,3 километра. Залито 14,87 литра — пробег 128,3 километра.

Подведем итог.

Первое место — Лукойл (15,27 л. — пройдено 144 километра). Отмечу, что в момент испытания бензина от компании Лукойл, я постоял в очень большой пробке. Так что, реально пробег мог быть больше. Динамика автомобиля хорошая, легкий утренний запуск.

Второе место — Роснефть (15,21 л. — прошел 145,9 километра). Почему второе место, ведь пробег больше? Да потому что, температурный режим был более теплым, соответственно прогрев автомобиля требовал меньше времени. Динамика автомобиля хорошая, легкий утренний запуск.

Третье место — Оптан (14,93 л. — 138 километров). Большая цена топлива, средний пробег. Динамика автомобиля нормальная, нормальный утренний запуск.

Четвертое место — Татнефть (14,87 л. — 128,3 километра). Четвертое место. Татнефти повезло меньше всех, возможно сказалась смесь остальных 3 — х заправок, а может и нет. Но все равно, большая цена топлива (самая большая из 4 — х претендентов), пробег маленький, возможно из за цены топлива. Разница с ЛУКОЙЛом ровно в 0,4 литра, при тех же 400 рублей.  Динамика автомобиля нормальная, нормальный утренний запуск.

Цены на топливо фиксировались на момент эксперимента. В данный момент цены могут отличаться.

Вот такой вот эксперимент. Еще раз отмечу что никого не рекламировал, просто выбирал для себя оптимальную заправку.

Читайте наш автомобильный сайт, подписывайтесь на обновления в социальных сетях, будет много интересного, я обещаю.