Сегодня я хочу поговорить об алкотестерах. Многие спрашивают что это? И зачем он вообще нужен? Да тут мне кажется все просто, все заложено в названии. Но все равно давайте поговорим подробнее…

Алкотестер что это


Итак алкотестер — это прибор, который замеряет содержание алкоголя в крови человека. Тем самым выявляет уровень опьянения. Работает по воздушно капельному принципу, то есть человек дует в специальный воздухоотвод после чего тестируется этот полученный состав и выдает результат пьян человек или нет. Раньше в советские времена — был один, это стеклянная трубка, у которой отламывалась верхняя часть и человек через специальный колпачок дул в эту трубку. В ней находился реагент, если он позеленеет, то человек выпил, пусть не смертельно пьян, но этого повода хватало чтобы лишить человека прав управления автомобилем. Так как в Советском союзе не было допустимого уровня алкоголя. Также такие тесты применяли уже и в России. Но после того как в 2003 году приняли закон о допустимом содержании, старинные алкотестеры стали не пригодны. Да и что говорить они уже изжили себя. На их смену пришли современные цифровые варианты, которые уже могут выявить в крови содержание алкоголя. Измеряется он в промиллях, 0,1 промилле — трезвый, 0,16 —  (предел), «3» — смертельно пьян.

показание алкотестера

Допустимое содержание алкоголя было сделано для того, чтобы водители которые пьют квас или кефир, или вчера отмечали бурное застолье, спокойно могли управлять автомобилем. Но Россия всегда пила и пить будет, от этого и многие проблемы, и поэтому многие водители стали пренебрегать допустимой отметкой. Потом в 2005 году уровень снизили до 0,3 промилле, а позже снизили до 0,16, тут то и развернулась, битва между водителями и сотрудниками ГИБДД. Многие стали покупать цифровые устройства, чтобы быть правым и определить свой уровень алкогольного опьянения. Такой тестер стал неким спасательным кругом. Представьте ситуацию, останавливает вас сотрудник ГИБДД, вы дуете в его устройство, он показывает 0,18 промилле, оп-па, кажется вы попались, а нет, дуете в свой, 0,16 промилле и все нормально. Но только ваш тестер должен быть сертифицирован. Цифровые алкотестеры которые были куплены все равно вам помогают. Во-первых отстоять правду перед сотрудником ГИБДД, во-вторых вы еще дома сможете замерить уровень алкоголя в крови, и так сказать не поехать в дорогу, если алкоголь все таки есть. То есть вещь довольно полезная, да и современные цифровые варианты очень компактные, его можно повесить на ключи вместе с пультом от сигнализации. Надеюсь я вам подробно объяснил.

Читайте наш АВТОБЛОГ, будет интересно.